主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





哥林多前书 16
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1
论到给圣徒的捐款、我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也要怎样行。
2
每逢安息周的第一日、你们各人总要照自己所得的赢余、放在身边储藏着,免得我来时捐款才要现凑。
3
我来到的时候、你们以书信称许谁,我就打发谁,把你们的恩惠带到耶路撒冷去。
4
倘若我也值得去,他们就可以和我一同去。
5
我现在正从马其顿经过;我经过了马其顿以后,就要到你们那里去,
6
或者在你们那里住下几时,或者也过冬;无论我往哪里去,你们好给我送行。
7
我不愿意只在现在过路时去见你们;因为主若准许,我盼望仍在你们那里住几时。
8
但我要仍住在以弗所、直到五旬节;
9
因为有宽大而有效力的门为我开着;敌对的人也多。
10
若是提摩太来到了,你们要留心、让他在你们那里毫无惧怕,因为他劳力作主的工、像我一样。
11
所以谁都不要藐视他。你们要送他安然前行、好到我这里来;因为我期待着他和弟兄们一同来。
12
至于兄弟亚波罗、我许多次劝他同弟兄们到你们那里去,他总没有意思现在就去;几时有了机会,他就去的。
13
你们要儆醒,要在信仰上站稳,要作大丈夫,要刚强。
14
你们凡事都要本着爱心而行。
15
弟兄们,你们知道司提反阿一家是亚该亚的初结果子,又是怎样派定自己作服事圣徒之工的;
16
我劝你们要顺服这样的人、以及一切同工而劳苦的人。
17
我很喜欢司提反阿、福徒拿都和亚该古都到我这里来,因为我对于你们之不在所感到缺少的、这些人都补上了;
18
他们使我的灵和你们的灵都得畅快。这样的人、你们务要承认。
19
亚细亚的众教会给你们问安。亚居拉和百基拉、并在他们家的会众(与『教会』一词同字)、在主里面多多地给你们问安。
20
众弟兄都给你们问安;你们要用圣别的接吻彼此问安。
21
我保罗亲手写的问安。
22
若有人不爱主,就让他被革除!主阿,来吧(经文作∶『玛兰阿他』,系亚兰字。或译『主要来了!』)!
23
愿主耶稣的恩与你们同在!
24
我的爱与你们众人同在于基督耶稣里。阿们。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |