主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





历代志下 13
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
1
耶罗波安王十八年、亚比雅登极来管理犹大;
2
他在耶路撒冷作王三年。他母亲名叫玛迦(传统∶米该亚),是基比亚人乌列的女儿。在亚比雅与耶罗波安之间常有战事。
3
有一次亚比雅带着一军团战士,四十万精兵要来开战;恒罗波安也带着八十万精兵,有力气英勇的战士,摆阵和他对峙着。
4
亚比雅从以法莲山地中的洗玛脸山上站起来,说∶『耶罗波安和以色列众人哪,你们要听我的话。
5
永恒主以色列的上帝曾立了盐的约,将国权赐给大卫,给他和他子孙,来管理以色列到永远,你们不知道么?
6
无奈大卫的儿子所罗门的臣仆、尼八的儿子耶罗波安、起来背叛了他的主上。
7
有些无赖匪徒聚集跟从他,逞强攻击所罗门的儿子罗波安;那时罗波安还年青,心里胆怯,不能抵挡他们。
8
「现在你们呢、你们心里说要反抗大卫子孙手下所治的永恒主之国∶你们有许多蜂拥军兵;你们那里又有耶罗波安为你们所造去当作神的金牛犊。
9
你们不是驱逐了永恒主的祭司、亚伦子孙和利未人么?你们不是像四围各地的民族为自己立了祭司么?无论哪一个人牵来一只小公牛七只公绵羊,自己行了承受圣职的礼就可以作祭司,作那不是神者的祭司!
10
至于我们呢、我们的上帝乃是永恒主,我们并没有离弃了他;我们有侍奉永恒主的祭司、都是亚伦的子孙,并且有利未人各尽其职。
11
他们每天早晚向永恒主熏燔祭,烧芳料作的香,在净金的桌子上摆陈设饼;又有金灯台和灯盏,每天晚上要点起来;因为我们守尽了永恒主我们的上帝所交付的职守;惟独你们却离弃了他。
12
你看,是上帝在头里率领我们,和我们同在,他的祭司也拿着号筒大声吹来攻击你们。以色列人哪,不要同永恒主你们列祖的上帝交战哦;因为你们是绝不能成功的。」
13
耶罗波安却使伏兵从犹大人后头而来;这样,以色列人(原文∶他们)竟在犹大人前面,而伏兵又在犹大人后头。
14
犹大人一转脸,见前后都得交战,就向永恒主哀叫,祭司们也吹号筒。
15
于是犹大人呐喊;犹大人呐喊的时候,上帝就把耶罗波安和以色列众人击败在亚比雅和犹大人面前了。
16
以色列人从犹大人面前逃跑;上帝将他们交在犹大人手里。
17
亚比雅和他的兵众大大击杀了以色列人;以色列人中被刺杀仆倒的、有五十万精兵。
18
那时以色列人被制伏,犹大人强胜,是因为他们依靠着永恒主他们列祖的上帝。
19
亚比雅追赶了耶罗波安,攻取了他的几座城,就是伯特利和属伯特利的厢镇、耶沙拿和属耶沙拿的厢镇、以法拉音(传统∶以弗伦)和属以法拉音的厢镇。
20
尽亚比雅在世的日子、耶罗波安再也不能保持他的势力∶永恒主击打他,他就死了。
21
亚比雅却一直增强了权势。他娶了十四个妻子,生了二十二个儿子,十六个女儿。
22
亚比雅其余的事,他所行的事所说的话、都写在神言人易多的经上。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |