主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





使徒行传 12
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
1
约当那时、希律王下手苦害属教会的几个人。
2
用刀杀掉了约翰的哥哥雅各。
3
他见这事叫犹太人喜欢,便加作了一件∶连彼得也捉拿了。那时候是除酵的日子。
4
既将彼得逮住了,便放在监里,交给每组四人的四组兵看守,有意思要在逾越节后把他提上来在民众面前办他。
5
于是彼得被看守在监里;教会却为他迫切地祷告上帝。
6
希律将要把他提出来的前一夜,彼得睡在两个兵当中,被两条锁才捆绑着;门前的守卫兵们又看守着监牢。
7
忽然有主的一个天使站在旁边,有光照在狱室里。天使拍着彼得的肋旁,叫醒了他,说∶「赶快起来!」彼得的锁才就从他手上掉下来。
8
天使对他说∶「束着带子,着上鞋!」彼得就这样作。天使又对他说;「披上外衣,跟着我!」
9
彼得就出来,直跟着;不知道那由天使作的是真的,只当是看见了异象。
10
他们经过了第一守卫站、以及第二守卫站,来到通城去的鉄门,那门自然然给他们开了。他们就出来,往前走过一条街,天使随即离开他去了。
11
彼得心里明白过来,说∶「如今我真地知道主差遣他的天使出来,救拔我脱离希律的手和犹太民众所期待的一切事。」
12
他看透了情势,就往马可之约翰的母亲马利亚家里;在那里有好些人集合着祷告。
13
彼得敲了门廊的门;有个使女名叫罗大、上前来细听,
14
认得彼得的声音,由于欢喜的缘故、没有开门,却跑进去报告说彼得站在门前。」
15
大家对她说∶「你疯了!」使女却极力地说有这样的事。他们就说∶「那必是他的护卫天使了。」
16
彼得继续地敲门;他们开了门,看见彼得,就很惊奇。
17
彼得摆手叫他们别出声,就向他们叙说主怎样领他出监;又说∶「你们要把这些事向雅各和弟兄们报告。」就出来,往别处去了。
18
到了天亮,士兵中起了不小的骚动,不知道彼得怎么样了。
19
希律急地寻找他,找不着,就审问守卫兵们,发命令拉去杀了。希律便离开犹太、下该撒利亚,暂时住着。
20
希律跟推罗西顿的人斗气;他们却同心合意地来见他,先向王的内侍伯拉斯都说情,然后求和求,因为他们的地区是从王的国境得供养的。
21
在指定的日子、希律穿上王服,坐在公座台上,向他们作民众的演讲。
22
民众喊叫说∶「是神的声音,不是人的声音哪!」
23
主的使者立时击打希律,因为他不将荣耀归与上帝,他被虫子咬,就气绝了。
24
但是上帝之道却一直兴旺,日益广传。
25
巴拿巴和扫罗办完了供应信徒的事,就从耶路撒冷回来(有古卷作∶『就回耶路撒冷去』但此句或可译∶『在耶路撒冷供给的事办完了,就回来』),带着称马可的约翰同行。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |