主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





使徒行传 25
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
1
于是非斯都赴省上任。过了三天,就从该撒利亚上耶路撒冷。
2
祭司长和犹太人的首领、将告保罗的事禀报他,又央求他,
3
求个人情要害保罗。叫他打发人将保罗提到耶路撒冷,他们要在路间设埋伏杀掉他。
4
非斯都就回答说∶「保罗是被看守在该撒利亚的;我本人又快要出行往那里去了。」
5
他说∶「所以你们中间有能力的领袖尽可以一同下去;如果那人有什么横逆不道的事,就让他们控告他。」
6
非斯都在他们中间逗留了也不过十天八天,就下该撒利亚去。第二天即坐在台上审判,发命令将保罗带来。
7
保罗来了,那些从耶路撒冷下来的犹太人便在他周围站着,拿又多又重、他们不能证实的告状来起诉。
8
保罗分诉说∶「犹太人的律法或圣殿、或该撒、我都没有干犯过。」
9
非斯都想要对犹太人作个人情,就回答保罗说∶「关于这些事、你愿意上耶路撒冷,在那里在我面前受审判么?」
10
保罗说∶「我站在该撒的审判台前,应当在该撒台前受审判;我对犹太人并没有行过什么不对的事;就是大人也明明理会的。
11
我若行了不对的事,犯了什么该死的罪,就是死也不推辞;不过、这些人所控告我的、如果是没的事,就没有人能徇人情将我交给他们。我要向该撒上诉。」
12
当下非斯都同参议会商议,便回答说∶「你向该撒上诉了!你要去见该撒!」
13
过了些日子、亚基帕王和百尼基抵达了该撒利亚,给非斯都请安。
14
他们在那里逗留了好几天,非斯都将告保罗的事向王陈述说∶「这里有一个人、是腓力斯留下来的囚犯。
15
我在耶路撒冷的时候、祭司长和犹太人的长老曾经将他的事禀报了,要求定他的罪。
16
我回答他们说∶『无论什么人,被告还没有和原告当面对质,对案情还没有得分诉之余地,徇人情把他定罪,这不是罗马人的规矩。』
17
所以他们一同来到这里的时候、我丝毫不事延搁,次日便坐在台上审判,发命令把那人带来。
18
关于他的事、原告站起来,并没有提出什么告状是我所猜想的恶事,
19
不过告他一些关于他们自己敬畏鬼神之事的问题。又是关于一个已经死了、保罗还指说是活着神的事,又为一个人名叫耶稣,是已经死了,保罗却说他是活着的耶稣
20
这些事该怎样究问、我心里为难,就问他有没有意思要上耶路撒冷,在那里为这些事受审判。
21
但保罗却诉请留他,等待皇帝审断;所以我就发命令留他,等我把他送上去给该撒。」
22
亚基帕对非斯都说∶「我本来就有意思要亲自听听这个人的。」非斯都说∶「明天王就可以听他。」
23
第二天、亚基帕王和百尼基就大张仪仗而来,同着千夫长和城里杰出的人进了厅堂;非斯都一发命令,保罗就被带来。
24
非斯都说∶「亚基帕王、和所有跟我们一同在座的人,你们看这个人、就是所有的犹太民众、不但在耶路撒冷、也在这里、曾经向我请求,呼喊着说、他不该再活着的。
25
我呢、却理会他没有作过该死的事;并且这个人自己既已上诉了皇帝,我便决定给解送了。
26
关于这个人、我没有确实的事可以呈写给主上;所以我把他提出来在你们面前,尤其在亚基帕王面前,好在检问之后、有可以呈写的。
27
因为我以为、解送囚犯、不附带指明告他的罪状、是不合理的。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |