主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





歌罗西书 2
A A A A A
1 2 3 4
1
我愿意你们知道、我为你们和那些在老底嘉的、跟所有在肉身上没有见过我面的人、是有多么大的奋斗;
2
好叫他们的心得了鼓励,他们能本着爱心而彼此联结,可以得到领悟上的确信一切的丰富,能够认识上帝的奥秘、就是基督本身。
3
基督里面乃包蕴着一切智慧知识之宝藏。
4
我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。
5
我肉身虽和你们相离,心灵却和你们同在,欢欢喜喜看见你们齐整的行伍、和你们对于信基督所表现的坚固阵线。
6
所以你们既领受了基督耶稣为主,就该联合于他而行,
7
在他里面扎了根,而建造起来,在你们所受教的信仰上坚固(或译『因着信仰而坚固,照你们所教的』),有满溢的感谢心。
8
你们要谨慎,恐怕有人藉着虚空而诱惑人的『哲学』、照人的传统教训、根据世界所信的星质之灵(或译『自然界原质』;或译『世俗初浅的宗教观』),而不根据基督、把你们掳了去做奴仆。
9
因为神格之无限完全是以『身体』之形态居住在基督里面的;
10
你们也是在他里面得完全的。他是各『执政的』各『掌权的』的元首。
11
在他里面你们也藉着非人手行的割礼、由脱掉属肉之身体的割礼、基督式的割礼、而受了割礼。
12
在洗礼之中和他一同埋葬,也在洗礼之中凭着信心和他一同活起来∶信上帝之运用动力、叫基督从死人中活起来的。
13
你们从前虽由于过犯和肉身之没受割礼而死,上帝却叫你们和基督同活,饶恕了我们一切的过犯;
14
擦掉了签订在规例中、攻击我们、跟我们为敌的文件;从我们中间把它除去,钉在十字架上。
15
他既解除了『各执政的』『各掌权的』的权势,便把他们公然示众,仗着十字架(或译『仗着他』)而得胜,带领他们做俘虏于凯旋的行列中。
16
所以别在吃喝上、或年节月初一安息日的方面上、让人论断你们了。
17
这一些原是以后之事的影儿,真体乃是属基督的。
18
别让人因乐于卑抑自己和拜天使的事而断你们为不应得奖赏的了。这种人根据所见过的幻象(或译『入了所见过的异教之门』)、随着自己肉欲之心思、徒然自吹自大,
19
不紧联着那头;然而是从这头、全身体才藉着关节和筋络而得供应、彼此联结、以上帝所赐的长大而长大的。
20
1你们既和基督一同死了,脱离了世界所信的星质之灵,为什么还在世俗中活着,而去服从那『不可摸!不可尝!不可触!』的规例,
22
[而规例中所指的又都是以沿用而至于败坏的东西]随着人的诫律和教条呢?
23
这种规例、于牵强的崇拜和卑抑自己以及身体之刻苦、徒有智慧之名,在克制肉体之放纵上实毫无价值的。
1 2 3 4


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |