主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





希伯来书 7
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1
因为这麦基洗德、撒冷的王、至高上帝的祭司、是一直做祭司、永续不断的。当亚伯拉罕从诸王之被击败回来的时候,他去迎接亚拉罕,给他祝福;
2
亚伯拉罕就从所得的各样物件取了十分之一、分给他。麦基洗德才出来,第一是『公义王』;其次是『撒冷王』、是『泰平王』(或译∶和平王;或译∶平安王)的意思。
3
他无父、无母、无族谱;他日子也无始,生命也无终∶他被形成为跟上帝的儿子相似,继续做祭司、永远不断。
4
你们想想,族长亚伯拉罕由上等的战利品中取了十分之一献给他,这人是多么尊大阿!
5
那些领受祭司职任的利未子孙、按律法受命令向人民收取了十分之一,向他们自己的弟兄收取,虽则弟兄们同是从亚伯拉罕腰肾中生出来的。
6
惟独那不算为他们的世系的、倒收取了亚伯拉罕的十分之一,并给那拥有应许的亚伯拉罕祝福呢。
7
卑小的蒙尊优的祝福、是一无可驳的。
8
在这里,那收取了十分之一的、是能死的人;在那里,却是那位被证为『长远活着的』。
9
其实可以说,藉着亚伯拉罕,就是收取了十分之一的利未也纳了十分之一呢!
10
因为麦基洗德迎接亚伯拉罕的时候,利未还在他先祖的腰肾里呢!
11
这样看来,倘若藉着利未人的祭司职分能有完全胜任的资格[人民之领受了律法倒是以这职分为基本],哪里还需要另一种的一位祭司兴起来、是照麦基洗德的等次、而不称为照亚伦的等次呢?
12
祭司的职分既有更改,律法也就必须有更改了。
13
因为这些话所说到的那一位、原是属于别的支派、其中并没有一个人伺候过祭坛的。
14
很显然的、我们的主是从犹大支派升起来的;而论犹大支派、摩西并没有讲到祭司的事。
15
既然照麦基洗德的样子、有另一种的一位祭司兴起来,那么所说的就更显然了。
16
这一位之被设立呢,不是按属肉体条例之律法,乃是按着不能消灭的生命之大能力。
17
因为有作见证的说∶「你永远做祭司,照麦基洗德的等次」。
18
这一来,一方面因规条之劣弱和无益,先前的条例就被废掉
19
[律法是未曾叫什么事完全及格的];另一方面,一个较好的指望也就被引进了来,让我们可以藉着这个来亲近上帝。
20
再者,既然不是没有起誓的事,
21
[先前的人(希腊文∶他们)被立为祭司、原没有起誓的事;惟独关于他、却有起誓的事∶乃是藉那对他说话者所起的,说∶「主起了誓、决不改变心意;你做祭司、直到永远」]。
22
既然如此,耶稣就照这分量成为更好之约的中保了。
23
再者,先前的人(希腊文∶他们)被立为祭司,是人数众多,因被死拦阻而不能长期任职;
24
惟独他、因永远长存、就有不能让与人的祭司职分。
25
因此凡藉着他而进到上帝面前的人、他都能拯救到底(或译∶到末了);因为他总是活着、替他们请求。
26
这样的大祭司、虔圣、无邪、无染污、隔离罪人、高过诸天、正合乎我们所需要的。
27
他无需乎像那些大祭司、每日先要替自己的罪、然后替人民的罪献上祭物;因为他把自己献上,就将这事尽一次作完了。
28
律法是设立了许多人做大祭司、总是有弱点的人;但律法之后起誓的话却是设立了一个儿子、是完全胜任到永远的。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |