主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





希伯来书 9
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1
那先前的固然也有事奉礼之律例和圣幕、是属物质的(或译∶装饰齐备的)。
2
因为有帐幕装备齐全∶第一间、那叫做圣所的、里面有灯台、桌子和陈设饼。
3
第二幔子后面又有帐幕、那叫做至圣所的、
4
有金香坛(或译∶金香炉)和四面包金的约柜;柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖、和两块约版;
5
柜上面有上帝『荣现』之象徵、基路伯、覆荫着除罪盖的座。关于这几件、如今不能一一分细说。
6
这些物件既这样装备齐了,第一间帐幕、祭司们不断地进去,行尽事奉之礼。
7
至于第二间呢、惟有大祭司一年一次独自地进去,没有不带着血、替自己和人民的过失而供献的。
8
圣灵以此指明∶尽先前帐幕还有地位时,进入天上圣所的路总还没有显明出来。
9
[那种帐幕原是表样、象徵这现世时期的];按这制度,所供献的礼物和祭物都不能使礼拜的人良知上完全洁净,
10
只是关于饮食和几样不同的洗濯、不过是属肉身的律例、制定着改正时期为止罢了。
11
基督来到了、做一位已实现的(有古卷作∶将来)美事之大祭司、却通过那较大较完全的帐幕、不是人手造的、就是说、不属于这被创造之世的、进入天上的圣所,
12
也没有藉着山羊和牛犊的血,乃藉着自己的血、尽一次地进去,就立得了永世的赎放。
13
若山羊和公牛的血、跟母牛犊的灰、洒在被俗污沾染的人身上、尚且能使他们成圣别(或译∶圣洁)、以致肉身洁净,
14
何况基督的血呢?基督藉着永恒的灵、将自己无瑕无疵地献与上帝,他、的血岂不更能洁净我们的良知,除去属死的行为,使我们能事奉永活的上帝么?
15
故此基督做了一个新的约的中保,蒙召的人就可以得到应许的永世基业;因为已经有了受死的事、来赎赦前约之下犯法的罪了。
16
哪里有遗嘱(与『约』字同字),哪里立遗嘱(与『约』字同字)者的死就必须提证出来。
17
有了死了,遗嘱(与『约』字同字)才算确定;立遗嘱(与『约』字同字)者还活着时,遗嘱(与『约』字同字)总是无效力的。
18
所以就是先前的约也不是没有用血开创的。
19
当时各条诫命既由摩西按照律法向众民宣讲了,他就拿牛犊山羊的血,用水和朱红绒跟牛膝草、洒在那书卷上,并且洒在众民身上,
20
说∶「这就是上帝向你们立诫命的约之血」。
21
就是帐幕和礼拜用的一切器册,他也照样地用血洒。
22
其实几乎可以说,按照律法,凡物都是用血洁净的∶没有流血的事,就没有赦免的事。
23
这样,天上之事的仿本既然必须用这些礼节来洁净,那天上的本物必须用比这些更好的祭献去洁净了。
24
因为基督并不是进了人手造的圣所、真圣所的模型、乃是进了上天本境,如今替我们显在上帝面前的。
25
他也不是必须多次地供献自己、像大祭司每年靠着不是自己的血的、去进入圣所一样。
26
假使如此,从世界创立以来,他就必须多次受苦了!其实他在今世的末期、乃是尽一次地显现,藉着自己之奉献为祭、好把罪废掉的。
27
按所保留给人的、只有一次死,死后有审判。
28
基督也这样;基督也是只有一次之被供献、来担当许多人的罪。将来还要显现个第二次、却是与罪无关,是要向切候着他的人施拯救的。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |