主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





启示录 1
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
1
耶稣基督的启示、就是上帝给了他、叫他将必须快发生的事指示他仆人们的。他藉他的一位天使传送,用表号指示他的仆人约翰。
2
约翰便为了上帝之道和耶稣基督作的见证、凡他自己在异象中所见过的、都作见证。
3
那宣读这神言传讲之话的、和那些听而遵守其中所记载的、都有福气;因为时机近了。
4
约翰写信给亚西亚的七个教会。愿你们蒙恩平安;愿你们从那今在昔在以后永在的、从他宝座前的七灵、
5
又从耶稣基督、那忠信的舍生作证者、死人中首先复活的、地上诸王的元首、得恩惠平安。他爱我们,用他的血解放了我们脱离我们的罪;
6
又使我们成国为祭司、可亲近他的父上帝。愿荣耀权能归于他、世世无穷!阿们(即∶诚心所愿)。
7
看吧,他驾云而来,众目必看见他;连刺他的人也必看见;地上万族都必因他而捶胸号啕。是一定的,一定的。
8
今在昔在、以后求在的全能者、主上帝说∶「我是阿拉法,是俄梅戛(此二音译词乃希腊字母首末二字)」。
9
我约翰、你们的兄弟、又在耶稣里一同有分于苦难国度和坚忍的、为了上帝之道、和耶稣作的见证、曾在那叫拔摩的海岛上。
10
有一主日、我身在灵境中、听见有大声音在我后面像号筒的声音
11
说着话∶「你所看见的要写在书上,寄给以弗所、示每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鉄非、老底嘉、那七个教会。」
12
我转过身来,要看看那同我说话的声音是什么回事;我一转身,就看见七个金灯台;
13
灯台中间有一位仿佛是人子,穿着垂到脚上的长衣,胸间束着金带。
14
他的头和头发都白得像白羊毛、像雪;他的眼睛像火焰;
15
他的脚仿佛是明亮的铜,像在火炉中锻才过的;他的声音像众水的声音。
16
他并且执有七颗星在右手中;有一把双刃的利剑从他口中吐出;他的脸面像日头满有热力地发光。
17
我一看见他,就仆倒在他脚前,像个死人。他把右手按着我说∶「别怕了;我是首先的,末后的,
18
永活的;我曾经死,如今你看,我是永远活着、世世无穷的;我并且执有死亡和阴间的钥匙。
19
所以你要把所看见的、就是现在的事、和此后必须发生的事、都写下来。
20
你所看见那在我右手中的七颗星和七个金灯台的象徵奥秘(希腊文作∶七颗星的象徵奥秘、和七个金灯台)是∶那七颗星是七个教会的使者(与『天使』一词同字);那七个灯台是七个教会。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |