主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





腓立比书 2
A A A A A
1 2 3 4
1
所以你们在基督里若有任何鼓励、或爱心的激发,灵里若有任何团契、或慈悲心肠和怜悯,
2
你们就该存着同样的意念,有同样的爱心,同心同情,存着同一的意念使我的喜乐充满。
3
凡事都不要凭着营私争胜而作,也不要凭着虚荣心,只要以谦卑彼此看别人比自己高强。
4
各人不要单顾自己的事,各人也要顾到别人的事。
5
基督耶稣存着什么意念,你们也要存着什么意念在你们中间。
6
他形质上本是属神的,却不以自己帝平等为应当把持不舍的(或译『为僭夺』),
7
反而将自己倾倒出来,取了奴仆的形质,成为人的样式。
8
既在形态上现为人的样子,就卑抑了自己,成为听从的、以至于死,并且是十字架上的死!
9
因此上帝也将他升为至高,将那超乎万名之上的名赐给他,
10
叫一切在天上的、地上的、和地底下的、一听见耶稣的名、众膝无不屈跪,
11
众舌无不称认耶稣基督为主、以彰显父上帝的荣耀。
12
所以我亲爱的,你们既时常听从了,就该敬畏战兢地作成你们自己的得救;不但像我和你们同在时那样,就是如今我和你们不同在时、你们也更应当听从;
13
因为是上帝、为了成全他的美意而运用动力于你们身上,使你们也立志也力行(『力行』一词与『运用动力』一词同字)的。
14
你们行事、都不要发怨言、起争论,
15
好使你们无可责备、而又天真,在弯曲乖僻的世代中做上帝的儿女、无瑕无疵;你们显于其中像发光之体在世界(或译『字宙』)里,
16
把生命之道举出来,好等基督的日子做我所夸口的,夸我没有空跑,也没有空劳。
17
然而、就使我的血做奠祭来浇在你们信心的祭物和供奉上、我也欢喜,并且和你们众人一同欢喜。
18
同样地、你们也应当欢喜,也和我一同欢喜。
19
但我在主耶稣里盼望赶快打发提摩太到你们那里去,让我知道了你们的事,就精神振作。
20
因为我这里没有别的知己、真真才念你们事的那样人;
21
因为众人都谋求着自己的事,不谋求基督耶稣的事。
22
但提摩太被试验的品德你们是知道的∶知道他为着福音做了仆役,同我在一起、就像孩子同父亲一样。
23
所以我盼望一看出我的事要怎样了结,就立刻打发他去;
24
同时呢、我在主里也深信我自己也必赶快去的。
25
不过我也以必须打发以巴弗提、我的兄弟跟同工和一同当兵的,你们的使者和供奉者以应我所需的、到你们那里去,
26
因为他已在切慕着你们众人呢,并且因你们听见他病了、他就极其难过。
27
他也真地病了,将近于死的;然而上帝怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。
28
因此我越发急地打发他去,使你们再见他时,可得喜乐,我也可以少些担忧。
29
所以你们要在主里欢欢喜喜地接待他;对这样的人应有尊重的心;
30
因为他为了基督的工作、曾至于与死相近,冒着性命之险,以弥补你们在供奉我的事上所亏缺的。
1 2 3 4


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |