主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





罗马书 12
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1
所以弟兄们,我凭着上帝的怜悯劝你们、将你们的身体献上做祭物,是活的,是圣别的,是上帝所喜欢的,是你们心神的事奉。
2
别和今世同形状了,乃要以心思之更新而变了形质,使你们能察验什么是上帝的旨意,什么是那美善的、可喜欢的、纯全的事(或译∶什么是上帝美善的、可喜欢的、纯全的旨意)。
3
我凭着赐给我的恩、对你们中间各人说,不要自高地评估、过于所评估的;所评估的要合乎中道地评估,照上帝所分给各人信心的分量而评估。
4
正如我们一个身体上有许多肢体;肢体也不都有同样的功用。
5
我们众人、在基督里是一个身体,个个都互相为肢体,也是这样。
6
我们按着所赐给我们的恩得恩赐,各有不同∶或是传讲神言,就该按着信心的程度用那恩赐;
7
或是担任执事,就该用在执事上;或是教导的,就该用在教导上;
8
或是劝慰的,就该用在劝慰上。分给的呢、要用慷慨的心;督导的呢、要用热切;怜恤人的呢、要欢悦喜乐。
9
爱要不装假。恶要厌恶,善要亲近。
10
论弟兄们之相爱、要彼此亲爱;论敬重人、要互相推尊;
11
论热切、要不因循;心灵要火热;对主要服事;
12
要因指望而喜乐;在苦难中要坚忍;祷告要恒心而专一;
13
圣徒的缺乏、要用团契的捐输相周济;乐意款待旅客的事要力行(通译∶追求)。
14
逼迫你们的,要给他们祝福∶要祝福,别咒诅了;
15
要和喜乐的人同喜乐,和哭泣的人同哭泣;
16
彼此相待、要存着同样的心意;不要意念着高傲的事,要俯就着卑微的事(或译『卑微人』);别自以为精明了。
17
不要以恶报恶;众人以为美好的、务要筹谋。
18
若是可能,总要尽其在你们的、跟众人和睦。
19
亲爱的,不要自己伸冤,宁可给上帝的义怒留地步;因为经上记着说∶「主说,伸冤在我,我必报应。」
20
不,「你的仇敌若饿了,你要分给他吃;若渴了,你要给他喝;因为你这样行、就是把烧着的炭堆在他头上。」
21
别为恶所胜了,总要以善胜恶。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |