主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





列王纪上 21
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
1
这事以后,又有一事。耶斯列人拿伯在耶斯列有一个葡萄园,靠近撒玛利亚王亚哈的宫。
2
亚哈对拿伯说∶「你将你的葡萄园给我作菜园,因为是靠近我的宫;我就把更好的葡萄园换给你,或是你要银子,我就按着价值给你。」
3
拿伯对亚哈说∶「我敬畏永恒主,万不敢将我先人留下的产业给你。」
4
亚哈因耶斯列人拿伯说「我不敢将我先人留下的产业给你」,就闷闷不乐地回宫,躺在床上,转脸向内,也不吃饭。
5
王后耶洗别来问他说∶「你为什么心里这样忧闷,不吃饭呢?」
6
他回答说∶「因我向耶斯列人拿伯说∶「你将你的葡萄园给我,我给你价银,或是你愿意,我就把别的葡萄园换给你」;他却说∶「我不将我的葡萄园给你。」」
7
王后耶洗别对亚哈说∶「你现在是治理以色列国不是?只管起来,心里畅畅快快地吃饭,我必将耶斯列人拿伯的葡萄园给你。」
8
于是托亚哈的名写信,用王的印印上,送给那些跟和拿伯同城居住的长老贵胄。
9
信上写着说∶「你们当宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上,
10
又叫两个匪徒坐在拿伯对面,作见证告他说∶「你谤渎上帝和王了」;随后就把他拉出去用石头打死。」
11
那些跟和拿伯同城居住的长老贵胄得了耶洗别的信,就照信而行,
12
宣告禁食,叫拿伯坐在民间的高位上。
13
有两个匪徒来,坐在拿伯的对面,当着众民作见证告他说∶「拿伯谤渎上帝和王了!」众人就把他拉到城外,用石头打死。
14
于是差遣人去见耶洗别,说∶「拿伯被石头打死了。」
15
耶洗别听见拿伯被石头打死,就对亚哈说∶「你起来得耶斯列人拿伯不肯为价银给你的葡萄园吧!现在他已经死了。」
16
亚哈听见拿伯死了,就起来,下去要得耶斯列人拿伯的葡萄园。
17
永恒主的话传与提斯比人以利亚说∶
18
「你起来,去见住撒玛利亚的以色列王亚哈,他下去要得拿伯的葡萄园,现今正在那园里。
19
你要对他说∶「永恒主这样说∶你杀了人,又得他的产业么?」又要对他说∶「永恒主这样说∶狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血。」」
20
亚哈对以利亚说∶「我仇敌阿,你找到我么?」他回答说∶「我找到你了;因为你卖了自己,行永恒主所看为坏的事。
21
永恒主说∶「我必使灾祸传与你,将你除尽。凡属你的男丁,无论困住的、自由的,都从以色列中剪除。
22
我必使你的家像尼八的儿子耶罗波安的家,又像亚希雅的儿子巴沙的家;因为你惹我发怒,又使以色列人犯。」
23
关于耶洗别,永恒主也说∶「狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。
24
凡属亚哈的人,死在城中的必被狗吃,死在田野的必被空中的鸟吃。」」
25
[从来没有像亚哈的,因他自卖,行永恒主所看为坏的事,受了王后耶洗别的耸动;
26
就照永恒主在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎坏的事,信从偶像。]
27
亚哈听见这话,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,跟且缓缓而行。
28
永恒主的话传与提斯比人以利亚说∶
29
「亚哈在我面前这样自卑,你看见了么?因他在我面前自卑,他还活着的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸跟和他的家。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |