主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





撒母耳记上 12
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
1
撒母耳对以色列众人说∶「看哪,关于你们向我所说的,我都听你们的话了∶我设立了一个王来管理你们。
2
看哪,现在有这一位王在你们面前往来了;我,我年老发白了;看吧,我的儿子都和你们在一起;我,我自幼年到今日、都在你们面前往来。
3
看哪,我在这里;你们尽管当着永恒主和他所膏立者面前、作证控诉我∶我取过谁的牛?取过谁的驴?我欺压过谁,虐待过谁,压制过谁?我从谁手里取过赎金,以致蒙蔽眼睛?作证控诉我吧,我要偿还。」
4
众人说∶「你未曾欺压过我们,未曾压制过我们,也未曾从任何人手里取过什么。」
5
撒母耳对他们说∶「你们在我手里没有找着什么;有永恒主在你们中间作证,也有他所膏立者今天作证。」他们说∶「有他作证。」
6
撒母耳对人民说∶「作证的是永恒主,那遣派摩西亚伦、又将你们列祖从埃及地领上来的永恒主。
7
现在你们要站住,我好将永恒主向你们和你们列祖所显的义气、都在永恒主面前跟你们辩诉清楚。
8
从前雅各到了埃及,埃及人苦害他们;后来你们列祖向永恒主哀呼,永恒主就差遣摩西亚伦领你们列祖从埃及出来,又(传统∶他们)使他们在这地方居住。
9
他们却忘了永恒主他们的上帝,上帝就把他们交付于夏琐的军长西西拉手里,和非利士人跟摩押王手里;于是这些人常来攻打他们。
10
他们就向永恒主哀呼,说∶「我们有罪了,因为我们离弃了永恒主,去服事众巴力和亚斯他录,现在求你援救我们脱离仇敌的手,我们就事奉你。』
11
永恒主就差遣耶路巴力、巴拉(传统∶比但)、耶弗他、撒母耳来援救你们脱离四围仇敌的手,你们才得以安然居住。
12
你们见亚扪人的王拿辖来攻打你们,你们就对我说∶『不,总要有一个王来管理我们」;其实永恒主你们的上帝乃是你们的王。
13
看哪,现在你们所拣选所求要的王在这里呢;看哪,永恒主已经立了一个王来管理你们。
14
你们若敬畏永恒主,事奉他,听他的声音,不违背他所吩咐的,并且不但你们、连那管理你们、的王、也都跟从着永恒主你们的上帝,那就好了。
15
倘若你们不听永恒主的声音,又违背他所吩咐的,那么永恒主的手就要攻击你们和你们的王(传统∶列祖)了。
16
现在你们要站住,看永恒主在你们眼前所要行的这一件大事。
17
今日不是收割麦子的时候么?我要呼求永恒主打雷下雨,那么你们就可以知道,可以看出∶你们所行的坏事──那求立王的事──在永恒主看来、是多么大的坏事。」
18
于是撒母耳呼求永恒主,永恒主就在那一天打雷下雨;众民便非常敬畏永恒主和撒母耳。
19
众民对撒母耳说∶「请为仆人们祷告永恒主你的上帝,免得我们死亡,因为求立王的事、正是在我们的一切罪上加了一件坏事。」
20
撒母耳对人民说∶「不要惧怕;你们固然行了这一切坏事了,只是不可偏离永恒主,总要尽心事奉他;
21
不可偏向无益而不能援救的虚空神,因为他们是虚空的。
22
永恒主为了他至大之名的缘故、必不丢弃他的人民,因为永恒主喜欢使你们做属他的子民。
23
至于我呢,我绝不停止为你们祷告、而犯罪得罪永恒主;我总要将好而对的道路指教你们。
24
你们只要敬畏永恒主,忠诚尽心地事奉他,看明他在你们中间所行何等大的事。
25
倘若你们固执作坏事,那么连你们带你们的王就都会被扫灭了。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |