主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





以斯拉记 7
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
这些事以后、当波斯王亚达薛西执掌国政的时候、有个以斯拉,是西莱雅的子孙∶西莱雅是亚撒利雅的儿子,亚撒利雅是希勒家的儿子,
2
希勒家是沙龙的儿子,沙龙是撒督的儿子,撒督是亚希突的儿子,
3
亚希突是亚玛利雅的儿子,亚玛利雅是亚撒利雅的儿子,亚撒利雅是米拉约的儿子,
4
米拉约是西拉希雅的儿子,西拉希雅是乌西的儿子,乌西是布基的儿子,
5
布基是亚比书的儿子,亚比书是非尼哈的儿子,非尼哈是以利亚撒的儿子,以利亚撒是祭司长亚伦的儿子──
6
这以斯拉从巴比伦上来。他是一位敏捷的经学士,精于永恒主以色列之上帝所赐摩西的律法书∶王赐给他一切所求的,因为永恒主他的上帝的手帮助他。
7
亚达薛西王七年、以色列人之中、祭司、利未人、歌唱的、守门的、当殿役的──之中、有的上了耶路撒冷。
8
王第七年五月、以斯拉来到耶路撒冷。
9
正月一日、他决定从巴比伦上来(传统∶那是┅┅上来之根基);五月一日、以斯拉就来到耶路撒冷,因为他的上帝至善的手帮助了他。
10
因为以斯拉立定了心意研究永恒主的律法而遵行它,又在以色列中教授了律例和典章。
11
祭司以斯拉是个经学士、精于永恒主诫命的话、和永恒主给以色列的律例。以下这一段是亚达薛西王寄给以斯拉的上谕本子∶
12
(由拉7∶12-26是用亚兰语写的)「诸王之王亚达薛西、给祭司以斯拉、精于天上上帝之律法的经学士、致意问安∶如今
13
我下了谕旨∶在我国内的以色列人民中、祭司和利未人、凡自愿要同你上耶路撒冷去的、他们尽可以去。
14
你既是从王和他的七位参谋面前被遣派,照你的上帝的律法书、就是你手中所拿着的、去考察犹大和耶路撒冷的情况;
15
你又带着金银,就是王和他的参谋自愿献给住耶路撒冷之以色列的上帝的;
16
你带着你在巴比伦全省所得到的一切金银、连同人民和祭司自愿献的礼物、就是他们自愿献给在耶路撒冷他们的上帝之殿的。
17
既然如此,那么你就要用这金银忠实诚信地去买公牛、公绵羊、绵羊羔、和跟这些祭牲同献的素祭和奠祭之物,供献在耶路撒冷的、你们的上帝之殿的祭坛上。
18
剩下的金银、你和你的同职弟兄看怎么作好,就怎么作,照你们的上帝所喜悦的去作。
19
所交给你的器皿、做你的上帝殿中使用的、你要交于那在耶路撒冷的上帝面前。
20
你的上帝殿中其余所需用的、若落在你责任上须要供给的,你可以从王的库房里去供给。
21
「我、我亚达薛西王又下了谕旨给大河以西那边所有的司库官,说∶那精于天上上帝之律法的经学士、祭司以斯拉、无论向你们要什么,你们总要充份周到地备办∶
22
就是银子到一百担(一担重的等于一二九·九七磅;轻的等于一零八·二九磅)的,麦子到一百歌珥(一『歌珥』约等于四石),酒到一百罢特(一『罢特』约等于四斗)、油到一百罢特,盐不记明限额。
23
凡天上之上帝所晓谕的、总要为天上之上帝的殿正正确确地备办,免得上帝的震怒临到了王和王众子的国。
24
你们呢、我要使你们知道∶要向所有的祭司、利未人、音乐员、守门的、当殿役的、供这上帝之殿使用的、收贡品赋税、或叫他们服役、那是不合法的。
25
「你呢、以斯拉阿,你要照你的上帝的智慧、就是你手中所有的、去分派审判官、司法员、就是可以为大河以西那边的人民、为一切明白你的上帝之律法的人、司理法案,使不明白上帝律法的人得以明白。
26
凡不遵行你的上帝之律法和王之法律的人、你要严格地定他的罪,或是处死,或是放逐,或是资产充公,或是人身监禁。」(由拉7∶12-26是用亚兰语写的)
27
永恒主我们列祖的上帝是当受祝颂的,因为他将这样的意思放在王的心意中,使他去修饰那在耶路撒冷的永恒主之殿;
28
上帝又使我在王和众参谋跟王所有英勇军官面前恩宠。因为永恒主我的上帝的手帮助了我,我就壮胆;我便从以色列中选拔了首领、和我一同上来。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |