主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





约珥书 2
A A A A A
1 2 3
1
在锡安吹号角哦!在我的圣山大声吹哦!让国中的居民都战抖哦,因为永恒主的日子快到了,已经临近了。
2
一个黑暗墨黑的日子,一个密云暗雾的日子,像乌黑(传统∶晨曦。今改点母音译之)铺满着山岭的是一团队蝗虫、又大又强盛;从来没有这样的,以后也不会再有,直到万代万年。
3
它们前面像火烧灭着,它们过后像火焰烧过;未到以前、地像伊甸园,过去以后、地成了荒凉旷野;唉阿,没有一样能逃脱了它们的。
4
它们的形状像马的形状;骏马怎样跑,它们也怎样奔跑。
5
它们在山顶蹦跳的声音正如车辆的响声,正如火焰焚烧碎秸的响声,正如强盛的军队摆好了阵以备争战。
6
在它们面前、众族人都翻腾难过,大家脸都失色发暗。
7
它们奔跑如勇士,像战士爬上城墙;各按自己的路前进,并不偏歪(传统∶取抵押出借。今仿七十子叙利亚拉丁通俗译之)路线。
8
彼此并不拥挤,各按自己道儿前进;直向兵器闯去,并不折断进路。
9
它们蹦撞着城,窜上了墙,爬进房屋,像盗贼由窗户进去。
10
它们一来,地震动,天摇撼,日月昏暗,星辰收回其光辉。
11
永恒主在他的军队前头发出声音;他的营兵极大;那执行他命令的是强盛者。永恒主的日子很大;极其可畏惧∶谁能担受得起呢?
12
永恒主发神喻说∶「如今虽如此,你们还要全心全意来归向我,以禁食哀哭及号啕来返回。
13
你们要撕裂的是心,倒不是衣服。」要回归永恒主你们的上帝;因为他有恩惠有怜悯,他不轻易发怒,而有丰盛的坚爱,他并且能改变心意、不降灾祸。
14
或者他能回转、改变心意,留下余剩的祝福,留下献素祭奠祭给永恒主你们的上帝的机会、也未可知。
15
在锡安吹号角哦!要行圣礼拟定禁食,宣告圣节会哦;
16
要聚集人民,使大众洁净自己为圣;要招聚老年人,聚集孩童,以及在母怀嗍奶的;要叫新郎出洞房,叫新妇离开内室。
17
伺候永恒主的祭司须要在廊子和祭坛之间哭泣,说∶「永恒主阿,顾惜你人民哦!不要让你的产业被羞辱,而在列国中令人谈笑哦。为什么容人在列族之民中讥刺说∶『他们的上帝在哪里?』呢」
18
于是永恒主就为了自己之地发热心,怜惜他的人民。
19
永恒主应允他的人民、说∶「看吧,我一定送给你们五谷、新酒、新油,使你们满足;我必不再使你们在列国中被羞辱。
20
「我却要使北方的蝗虫队远离你们;我必赶逐它们到乾旱荒凉之地,使其前队入东海,其后队入西海;使其臭气上升,其腥味上腾,因为它们干了大坏事了。
21
「地土阿,不要惧怕,要欢喜快乐;因为永恒主行了大事了。
22
田野的走兽阿,不要惧怕;因为旷野的草场又发育了,树木结果子了,无花果树、葡萄树都效力了。
23
「锡安的子民哪,要快乐,要靠着永恒主你们的上帝来欢喜;因为他赐给你们秋霖以显义气,他给你们降下甘霖,就是秋霖春雨、像(传统∶在)先前一样。
24
「禾场必满有麦子,酒池油才必有新酒新油盈溢着。
25
我所打发到你们中间去的、我的大军队、蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫、所吃尽那些年头的收成、我必补还给你们。
26
「你们必吃得多,而得饱足,就颂赞耶和华你们的上帝的名,因为他为你们行了奇妙的事∶我的人民必永远不失望。
27
你们必知道是我在以色列中间,必知道我永恒主是你们的上帝,我以外并没有别的神∶我的人民必永远不失望。
28
(希伯来经卷作珥3∶1)「日后我必将我的灵倾注于一切血肉之人;你们的儿女就必说豫言,你们的老年人就作异梦,你们的少年人就见异象。
29
连仆人和使女、当那些日子、我也必将我的灵倾注于他们。
30
「在天上在地上我必显出奇事,有血、有火、有烟柱;
31
日头必变为黑暗,月亮必变为血色,在永恒主大而可畏惧的日子未到以前。
32
到那凡呼求耶和华永恒主之名的必得逃脱;因为在锡安山在耶路撒冷照永恒主所说的、必有逃脱的人,在剩下的人之中必有永恒主所呼召的。
1 2 3


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |