主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





约书亚记 3
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
1
约书亚清早起来,他和以色列众人都从什亭往前行,来到约但河;未过河以前在那里住宿。
2
过了三天、官吏走遍营中,
3
吩咐人民说∶「你们一看见永恒主你们的上帝的约柜、而祭司利未人抬着,就要从你们住的地方往前行,在后面跟着走。
4
只是你们和约柜之间须要有个距离、尺度约二千肘;不要走近约柜,好使你们知道所应当走的路,因为你们素来没有从这条路渡过河。」
5
约书亚对人民说∶「你们要洁净自己为圣,因为明天永恒主必在你们中间行奇妙的作为。」
6
约书亚又对祭司们说∶「你们要抬着约柜,在人民前面过去。」他们就抬着约柜,在人民前面走。
7
永恒主对约书亚说∶「今天我开始要使你在以色列众人眼中成为尊大,叫他们知道我怎样和摩西同在,也必怎样和你同在。
8
你要吩咐抬约柜的祭司说∶『你们到了约但河的水边,就要在约但河那里站着。』
9
约书亚对以色列人说∶「你们挨近前来、听永恒主你们的上帝的话。」
10
约书亚说∶「看哪,全地之主的约柜要在你们前面在约但河里过去∶在这一点上你们就知道永活的上帝在你们中间,他必定把迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人从你们面前赶出。
11
见书3:10
12
现在你们要从以色列族派中取十二个人,每族派一人每族派一人。
13
等到抬全地之主永恒主之柜那祭司的脚一插在约但河水里,约但河的水就会被截断,那从上边往下流的水便会站住、成为一垒。
14
人民离开帐棚往前行、要过约但河的时候,抬约柜的祭司在人民前面。
15
原来约但河水在收割的日子总是涨满河岸的。当下抬柜的人来到约但河;抬柜的祭司的脚一蘸在水边,
16
那从上边住下流的水便从极远之处、在亚当、在撒拉但旁边的城那里站住,立成了一垒,而那向亚拉巴海、就是盐海、往下流的水便全然截断;于是人民在耶利哥对面过去了。
17
抬永恒主约柜的祭司在约但河中间的乾地上直站着,等以色列众人都在乾地上过去,直到全国的人尽都过了约但河为止。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |