主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





民数记 23
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
1
巴兰对巴勒说∶「你在这里给我筑七座祭坛,在这里给我豫备七只公牛、七只公绵羊。」
2
巴勒照巴兰所告诉他的去行;巴勒和巴兰就在每座祭坛上献一只公牛、一只公绵羊。
3
巴兰对巴勒说∶「你站在你的燔祭旁边,我且往前去;或者永恒主碰巧来迎见我;他指示我什么,我就告诉你什么。」于是巴兰到一个无草木的高处。
4
上帝迎见巴兰;巴兰对上帝说∶「我已经摆好了七座祭坛,在每座祭坛献上一只公牛、一只公绵羊。」
5
永恒主将话语放在巴兰口中,又说∶「你回到巴勒那里、要这样这样说。」
6
他回到巴勒那里,见巴勒正在他的燔祭旁边立着,他和摩押的首领们站立着。
7
巴兰便发表言论歌来、说∶「巴勒领导我出亚兰,摩押王领导我出东山,说∶『来阿,为我咒诅雅各;来阿,怒骂以色列吧!』
8
上帝没有咒诅的、我哪能咒诅呢?永恒主没有怒骂的、我哪能怒骂呢?
9
我从碞顶看他,从山上望他;阿,这是一族独居之民、不自数列于万国中的!
10
谁能数点雅各的尘土?谁能计算以色列之人烟(同词∶四分之一)呢?我愿如正直人之死而死;愿我之终如正直人之终。」
11
巴勒对巴兰说∶「你待我的是怎么回事呢?我领你来咒诅我的仇敌;你看,你竟全给他们祝福了!」
12
巴兰回答说∶「永恒主放在我口中的话、我能不谨慎说么?」
13
巴勒对巴兰说∶「请同我到别处去、从那里你可以看见他们、[不过你只能看见他的一角落,却不能看见他的全部]从那里请为我咒诅他们。」
14
巴勒就领巴兰到了琐腓田地(或译∶守望地),上了毗斯迦山顶,筑了七座祭坛,在每座祭坛献上一只公牛、一只公绵羊。
15
巴兰对巴勒说∶「你站在你的燔祭旁这里,我、我往那里去迎见永恒主。
16
永恒主迎见了巴兰,将话语放在他口中,说∶「你回到巴勒那里、要这样这样说。」
17
巴兰来到巴勒那里,见他立在他的燔祭旁边;摩押的首领们和他一同站立着。巴勒问巴兰说∶「永恒主说了什么话呢?」
18
巴兰便发表言论歌来、说∶「巴勒阿,提起神来听吧;西拨的儿子阿,侧耳听我吧∶
19
上帝不是人、以致能撒谎,也不是人类、以致能后悔∶他说话、哪不照着行呢?他发言、那不能成就呢?
20
看哪,我奉命来祝福;上帝既祝福,我不能收回。
21
在雅各中人不见有祸,在以色列中人也没看见患难∶永恒主他的上帝与他同在,有向王欢呼的声音在他们中间。
22
领他们出埃及的上帝有像野牛高举的角。
23
在雅各中没有观兆头,在以色列中并没有占卜;到时对雅各和以色列总有话说∶『上帝为他行了何等大的事!』
24
看哪,这族起来、仿佛母狮,他挺着身好像公狮;未曾吃所抓撕的,未曾喝被刺死者的血,他是决不躺着的。」
25
巴勒对巴兰说∶「那你一点也不要咒诅他们、一点也不要给他们祝福好啦。」
26
巴兰回答巴勒说∶「我不是告诉过你说∶『永恒主吩咐我什么、我总要行什么』么?」
27
巴勒对巴兰说∶「来吧,我领你到别处去,或者上帝喜欢你从那里为我咒诅他们。」
28
巴勒就领巴兰到毗珥山顶上、那里能够眺望耶示门荒野。
29
巴兰对巴勒说∶「你在这里给我筑七座祭坛,在这里给我豫备七只公牛、七只公绵羊。」
30
巴勒照巴兰所说的去行,在每座祭坛献上一只公牛、一只公绵羊。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |