主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





启示录 5
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
1
我看见那位坐在宝座上的,右手拿着书卷,这书卷的两面都写满了字,用七个印封着。
2
我又看见一位大力的天使,大声宣告说:“谁配展开那书卷,拆开它的封印呢?”
3
在天上、地上、地底下,没有一个能够展开书卷观看的。
4
因为没有人配展开观看书卷,我就大哭。
5
长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,那从犹大支派出来的狮子,大卫的根,他已经得胜了,他能够展开那书卷,拆开它的七印。”
6
我又看见在宝座和四个活物中间,并且在众长老中间,有羊羔站着,像是被杀过的。他有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣到全地去的。
7
羊羔走过去,从坐在宝座上那位的右手中取了书卷。
8
他拿了书卷之后,四个活物和二十四位长老就俯伏在羊羔面前,各拿着琴和盛满了香的金炉,这香就是众圣徒的祈祷。
9
他们唱着新歌,说:“你配取书卷,配拆开封印,因为你曾被杀,曾用你的血,从各支派、各方言、各民族、各邦国,把人买了来归给 神,
10
使他们成为我们 神的国度和祭司,他们要在地上执掌王权。”
11
我又观看,听见了千千万万天使的声音,他们都在宝座、活物和长老的四周,
12
大声说:“被杀的羊羔是配得权能、丰富、智慧、力量、尊贵、荣耀、颂赞的!”
13
我又听见在天上、地上、地底下和海里的一切被造之物,以及天地间的万有,都说:“愿颂赞、尊贵、荣耀、能力,都归给坐在宝座上的那一位和羊羔,直到永永远远!”
14
四个活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |