主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





列王纪上 6
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
1
以色列子民出离埃及地后四百八十年,撒罗满作以色列王第四年「齐夫」月,【即二月,】开始建造上主的殿。
2
撒罗满王为上主所建立的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。
3
殿堂前的门廊长二十肘,宽与殿的宽度相等,共十肘,在殿堂之前。
4
又为殿作了窗户,有窗框和窗棂。
5
紧靠殿墙,即围着外殿和内殿的墙,周围建造了分层厢房﹕
6
下层宽五肘,中层宽六肘,第三层宽七肘﹔使殿周围对面的墙突出,免得梁木插入殿墙内。
7
建造殿宇时,始终是采用凿好了的石头,所以在建殿时,全听不到锤子、斧子及任何铁器的响声。
8
厢房最下层的门,设在殿的右边,人可从螺旋梯上到中层,由中层上到第三层。
9
殿造完了以后,又用香柏木梁和木板,盖上了殿顶。
10
殿的四周建立了厢房,每层高五肘,用香柏木梁使之与殿墙相连接。
11
有上主的话传于撒罗满说﹕「
12
关于你正在进行建造的这殿,如果你履行我的法律,遵守我的规例,按照我的一切命令行事,我必对你实践我向你父亲达味所说的话,
13
必常住在以色列子民中,永不拋弃我的百姓以色列。」
14
撒罗满建殿,终于完成。
15
殿内的墙壁全铺上香柏木板,从殿的地面到天花板的椽、梁,全盖上木板﹔殿内地面都铺上柏木板。
16
内殿即至圣所,长二十肘,从地板到天花板都盖上香柏木板。
17
至圣所前的外殿,长四十肘。
18
殿内的香柏木板上,都刻有匏瓜和初开的花﹕全部都是香柏木,看不到一块石头。
19
殿堂内部设有内殿,为安放上主的约柜。
20
内殿长二十肘,宽二十肘,高二十肘,全都贴上纯金﹔他又用香柏木做了一个祭坛,
21
放在内殿前,全都包上金。
22
整个殿宇都贴上金,贴满了整个殿宇。
23
内殿里又用橄榄木作了两个革鲁宾,每个高十肘。
24
革鲁宾的一个翅膀长五肘,革鲁宾的另一个翅膀也长五肘,从一个翅膀尖到另一个翅膀尖,共十肘。
25
另一个革鲁宾也是十肘;两个革鲁宾,有一样的尺寸,有一样的形状。
26
一个革鲁宾高十肘,另一个革鲁宾也是如此。
27
两个革鲁宾都安放在内殿,革鲁宾的翅膀是伸开的﹕这个革鲁宾的一个翅膀靠着这边的墙,那个革鲁宾的一个翅膀靠着那边的墙,里面的两个翅膀,在殿中央相接。
28
两个革鲁宾全包上金。
29
内殿和外殿四周墙壁,都刻有革鲁宾、棕树和花朵初开的形状。
30
内殿和外殿的地板,都铺上金。
31
内殿的门,是用橄榄木作的,门柱和门框,为五角形。
32
橄榄木的两门扇上,刻有革鲁宾、棕树和花朵初开的形像。花上包金,革鲁宾和棕树上贴金。
33
外殿的门和门柱也是橄榄木作的,为四角形﹔
34
两扇门都是用柏木作的﹕这一扇有两叶可以折叠,那一扇也有两叶可以折叠。
35
门上刻有革鲁宾、棕树和花朵初开的形像,雕刻以后,全贴上金。
36
内院的墙,三层是用好的石头,一层是用香柏木建造的。
37
第四年,「齐夫」月,奠定了上主殿宇的基础﹔
38
第十一年,「步耳」月【即八月,】上主的殿各部分全依照计划完成﹔建殿的工作共费时七年。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |