主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





亚毛斯 9
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1
我看见吾主站在祭坛旁,击打柱帽,门限震动。衪说:「我要砍下他们众人的头,剩下的要用刀杀尽;他们中一个也逃不了,一个也不能幸免生存。
2
既使钻入阴府,我的手必从那里将他们揪出;既使飞上高天,我也必从那里将他们拉下;
3
既使藏在加尔默耳山顶,我必去搜寻,从那里将他们逮回;既使避开我的眼目逃入海底,我也必令蛟龙将他们咬死;
4
既使在敌人面前被掳去充军,我必命刀剑杀死他们;我的眼注视他们,是为加害,不是为祝福。」
5
吾主万军的上主一触摸大地,大地就溶化,地上所有的居民便都哀号,全地泛滥有如尼罗,退落有如埃及大河。
6
衪在高天建造了楼阁,在地上奠定了穹苍,召海水倾流于地面,衪名叫「雅威」。
7
以色列子民!你们对我岂不是像雇士子民﹖──上主的断语──岂不是我由埃及领出了以色列,由加非托尔领出了培肋舍特人,由克尔领出了阿兰人﹖
8
看,吾主上主的眼注视这犯罪的国家,我必由此地面上将她消灭。
9
看,我必下令,要在万民中如人用筛子筛以色列,不让一粒落在地上。
10
我百姓中那些人说:「灾祸不会临近,不会来到我们身上」的一切罪人,都要死在刀下。
11
在那一天,我必树起达味已坍塌的帐幕,修补它的缺口,重建它的废墟:使它重建有如往日,
12
使他们征服厄东的遗民和属于我名下的万民──行这事的上主的断语──
13
看,时日将到,──上主的断语──那时耕田的人要紧靠着收割的人,榨酒的人要紧靠着播种的人;山岭要滴下新酒,丘陵都要溶化奔流。
14
我必要转变我民以色列的命运,他们必要重建已荒废的城市,再住在其中;栽植葡萄园,饮其中的美酒;耕种田园,吃其中的出产。
15
我要将他们栽植在自己的地内,他们不会再从我赐与他们的地上被拔除──上主你的天主说。
1 2 3 4 5 6 7 8 9


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |