主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





厄则克耳 19
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
你应为以色列的君王唱一篇哀歌,
2
说:「你的母亲原像什么﹖她像群狮中的一只牝狮,卧在壮狮中养大了幼狮。
3
它养大了一只幼小的。它就长成了壮狮,学会了撕裂猎物,吞噬人类。
4
列国于是下令追捕它,它遂在她们所设的陷阱中被捕,人便用鼻环把它牵到埃及地。
5
母狮见自己所等待的,所希望的落了空,就另取了一只幼狮,使它成为壮狮。
6
它在群狮中徘徊,成了壮狮,学会了撕裂猎物,吞噬人类。
7
它把裂物带到自己的穴中,恐吓羊群,那地方和居民对它的吼声,无不惊惧。
8
于是各国由四周各地追踪它,设下罗网捕捉它,终于在她们的陷阱中被捕。
9
然后给它带上鼻环,把它装在笼中,将他解送到巴比伦王那里,将它囚禁在狱中,免得在以色列的山上再听到它的吼声。
10
你的母亲像园中的一棵葡萄树,栽植在水旁,因为水多,果实累累,枝叶繁茂。
11
她生出一根粗壮的枝条,可作统治者的令牌,它的躯干高大,超过其它的枝叶。因它身量高大,在密茂的枝叶中,也可以见到。
12
但是在狂怒中,它竟被拔出,拋弃在地上,东风吹干了它的果实,它粗壮的枝干被折断而干枯,为火所焚烧。
13
现今它被栽植在沙漠中,在那枯燥干旱的地方。
14
由枝梢上冒出一团火,焚烧了它的枝叶和果实,没有给它留下一根粗壮的枝条,作统治者的令牌。」这是一篇哀歌,可为追悼之用。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |