主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





厄则克耳 48
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
各支派的姓名如下:由极北瑞起,沿赫特隆路至哈玛特口,再至哈匝尔厄南,;──北有大马士革边界,有哈马特边界──每支派由东界到西界各有一份:这是丹的一份。
2
靠近丹的边界,由东界到西界,是阿协尔的一份;
3
靠近阿协尔的边界,由东界到西界,是纳斐塔里的边界,
4
靠近纳纳斐塔里的边界,由东界到西界,是默纳协的边界,
5
靠近默纳协的边界,由东界到西界是厄法辣因的一份。
6
靠近厄弗辣因的边界,由东界到西界,是勒乌本的一份。
7
靠近勒乌本的边界,由东界到西界是犹大的一份。
8
靠近犹大的边界,由东界到西界,是你们应保留的献地,宽二万五千肘,长由东界到西界,如每支派分得的一份一样,中间是圣所。
9
你们为上主保留的献地,长二万五千肘,宽一万肘。
10
这块所献的圣地应归司祭,北面长二万五千肘,西面宽一肘,东面宽一万肘,南面宽二五千肘,衵间是上主的圣所。
11
这地应归疲祝圣作上主司祭的匝多克的子孙,他们谨慎遵行了我的礼规,当以色列子民堕落时,他们没有像肋未人一样落时下去。
12
属司祭之地是献地中至圣之地,靠近近肋未人的边界。
13
属肋未人的地与司祭的边界平行,长二万五千肘,宽一万肘,总计长二万五千肘,宽二万肘。
14
其中的地不可变卖,不可交换也不可转让,这是地中最好的一份,因为是祝圣于上主的。
15
由二万五千肘的面积所余的五千肘应列为俗地,作为居住的城市和郊区,城市应在中心。
16
城市的面积如下:北面四千五百肘,北面四千五百肘,南面四千五百肘,东面四千五百肘。
17
城市外的郊区是:北面二百五十肘,南面二百五十肘,东面二百五十肘,西面二百五十肘。
18
至于那与所献圣地平行的所余之地,东面长一万肘,西面长一万肘,甚中出产应作为城内居民的食粮。
19
城内的居民是由以色列各支派分派来住的。
20
整个献地为二万五千肘长,二万五千肘宽,为一方形,是你们应保留的所献圣地和城市地段。
21
在所献圣地和城市地段的两所余之地,二万五千肘由东至东面的边界,由西至西面的边界,与各支派所分之地平行,都归元首,所献圣地与圣所在中间。
22
除在属元首的地中间,有肋未人的产业和城市地段外,凡在犹大边界和本雅明边界饮间的土地,皆归元首所有。
23
至于其余的支派:由东界到西界,是本雅明的一份。
24
靠近本雅明的边界由东界至西界是西默盎的一份。
25
靠近西默盎的一边界,由东界至西界是依撒加尔的一份。
26
靠近依撒加尔的边界,由东界至西界是则布隆的一份。
27
靠近则布隆的边界,由东界至西界,是加得的一份。
28
靠近加得的边界,是南方向阳的边界,由塔玛尔到默黎巴卡德士水沿河直到大海。
29
这是你们各支派抽签平分的土地,是你们应得的产业──吾主上主的断语。
30
城的出口如下:北面为四千五百肘,
31
北面有三门:一为勒乌本门,一为犹大门,一为肋未门。城门都是照以色列支的名字派起的。
32
东面为四千五百肘,有三门:一为若瑟门,一为本雅明门,一为丹门。
33
南面为四千五百肘,有三门:一为西默盎门,一为依撒加尔门,一为则步隆门。
34
西面为四千五百肘,有三门:一为加得门,一为阿协尔门,一为纳斐塔里门。
35
周围共一万八千肘。这城从那天起名叫「上主在那里。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |