主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





哈巴谷 3
A A A A A
1 2 3
1
哈巴谷先知的祷辞。调寄「流离之歌。」
2
上主,我听到了你的报道;上主,我见到你的作为;求你在岁月的过程中,彰显你的作为,求你在岁月的过程中,宣布出来!但愿你发怒时,也怀念仁慈。
3
天主自特曼而来,圣者由帕兰山而至(休止;)他的威严遮盖诸天,他的荣耀充满大地。
4
他的光辉明耀如日;他手中射出的光芒,蕴藏着他的威能。
5
瘟疾在他面前开路,热症随在他的足后。
6
他一停立,大地就动摇;他一注视,万民就战栗;太古的山岳崩裂,久远的丘陵沉没;他自永远即在其上行走。
7
我曾见雇商的帐幕恐慌,米德扬的帐幕震勫。
8
上主!当你骑着马,乘着凯旋车时,是否是向河流发怒﹖或是向海洋泄愤﹖
9
你抽出了你的弓弩,囊中装满了箭羽(休止);你劈地成河,
10
丛山见你而战栗;骤雨由云中降下,深潚发出巨响,太阳龀了升起,
11
月亮停于居所:这是因了你放射箭羽的光芒,你枪矛闪烁的光亮。
12
你怀怒踏遍大地,含恨蹂躏了万邦。
13
你出征是为了你的百姓,是为了你的受傅者;你折毁了恶人的屋顶,使屋基露出,直到盘石(休止。)
14
你用箭射透了他战士的头,因为他们冲来要驱散我们,且高兴得有如在暗中吞食贫民的人。
15
你却将他的战马投入深海,投入多水的沼泽中。
16
我一听见,我的我的脏腑发抖;对此消息,我的口唇打颤;痲痹侵入下骨骸,我的步伐在我下面已零乱。我在静待那困难的日子,因为那日子必要临于进攻我们的民族身上。
17
纵然无花果树不发芽,葡萄树不结实,橄榄树一无所产,麦田不出产食粮,羊栈内没有羊,牛栏中没有牛,
18
我仍然喜乐于上主,欢欣于我的救主天主。
19
我主上主是我的力量,他使我的脚有如鹿脚,引我在高处步行——交于乐官,和以弦乐
1 2 3


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |