主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





希伯来书 6
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1
因此,让我们搁下论基督的初级教理,而努力向成全的课程迈进;不必再树立基础,就是讲论悔改、死亡的行为、信赖天主、
2
及各种的洗礼、覆手、死者复活和永远审判的道理。
3
如果天主准许,我们就这样去作。
4
的确,那些曾一次被光照,尝过天上的恩赐,成了有分于圣神,
5
并尝过天主甘美的言语,及未来世代德能的人,
6
如果背弃了正道,再叫他们自新悔改,是不可能的,因为他们亲自又把天主子钉在十字架上,公开加以凌辱。
7
就如一块田地,时有雨水降于其上,时受润泽:若出产有益于那种植者的蔬菜,就必蒙受天主的降福;
8
但若生出荆棘疾藜来,就必被废弃,必要受诅咒,它的结局就是焚烧。
9
可是,亲爱的诸位!我们虽这样说,但对你们,我们确信你们将有更好的表现,更近于救恩,
10
因为天主不是不公义的,甚至于忘掉了你们的善工和爱德,即你们为了他的名,在过去和现在,在服事圣徒的事上所表现的爱德。
11
我们只愿你们每一位表现同样的热心,以达成你们的希望,一直到底。
12
这样,你们不但不会懈怠,而且还会效法那些因信德和耐心而继承恩许的人。
13
当天主应许亚巴郎的时候,因为没有一个比天主大而能指着起誓的,就指着自己起誓,
14
说:『我必多多降福你,使你的后裔繁多。
15
这样亚巴郎因耐心等待,而获得了恩许。
16
人都是指着比自己大的起誓;以起誓作担保,了结一切争端。
17
为此天主愿意向继承恩许的人,充分显示自己不可更改的旨意,就以起誓来自作担保,
18
好叫我们这些寻求避难所的人,因这两种不可更改的事--在这些事上天主决不会撒谎--得到一种强有力的鼓励,去抓住那摆在目前的希望。
19
我们拿这希望,当作灵魂的安全而又坚固的锚,深深地拋入帐幔的内部。
20
作前驱的耶稣已为我们进入了那帐幔内部,按照默基瑟德品位做了永远的大司祭。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |