主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





欧瑟亚 7
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
当我着手医治以色列时,厄弗辣因的罪孽就显露出来,撒马利亚的恶行也暴露出来,因为他们行了诡诈的事:窃贼潜入内室,而外遇强盗;
2
但他们并不存心细想:我记住他们的一切恶行。现今他们的行为围绕着他们,一一摆在我眼前。
3
他们使君王喜欢,是出于恶意,使首领快乐,是出于诡诈。
4
个个燃起了怒火,像一座火炉,伙夫暂停煽火,直到和好的面团发酵。
5
在他们君王的庆日上,当官长们酒劲发作,不能支持的时候,君王便和恶徒勾结起来。
6
他们的心虽因阴谋而焦虑得像火炉一样,但他们的怒火却整夜停息;一到早晨,却又如烈火复燃。
7
个个像火炉一样,炽燃起来,吞噬了他们的官长;他们的君王都倒毙了,但没有一个曾向我呼求。
8
厄弗辣因想混杂在列邦之中,厄弗辣因成了一块尚未翻过的烤饼。
9
外邦人耗尽了她的力量,她尚不自觉,头上已布满了白发,她还不知晓。
10
[虽然如此,以色列的骄傲仍呈现在自己面上,他们仍不归依,仍不寻求上主,他们的天主]。
11
厄弗辣因像愚蠢无知的鸽子,一时求救埃及,一时又投奔亚述;
12
可是不论他们往何处去,我要向他们撒开我的罗网,使他们像天上的飞鸟跌下:一听到他们聚齐待飞,我便将他们捕捉。
13
他们有祸了!因为他们远离了我;他们必遭受毁灭,因为他们背叛了我。我原想拯救他们,但他们却对我撒谎,
14
并没有真心呼求我,只是在祭坛旁悲叹;为了五榖和新酒,仍自割己身,仍背叛我。
15
我虽然加强了他们的手臂,然而他们仍图谋邪恶反抗我。
16
他们归向了虚无,变成了歪曲的弓;他们的首领因自己的狂言,必丧身刀下,且在埃及地为人耻笑。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |