主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





犹达书 1
A A A A A
1
1
耶稣基督的仆人,雅各伯的兄弟犹达,致书给在天主父内蒙爱,为耶稣基督而保存的蒙召者。
2
愿仁慈、平安、爱情丰富地赐予你们。
3
亲爱的,我早已切望给你们写信,讨论我们共享的救恩;但现在不得不给你们写信,劝勉你们应奋斗,维护从前一次而永远传与圣徒的信仰。
4
因为有些早已被注定要受审判的人,潜入你们中间;他们是邪恶的人,竟把我们天主的恩宠,变为放纵情欲的机会,并否认我们独一的主宰和主耶稣基督
5
虽然你们一次而永远知道这一切,但我仍愿提醒你们:主固然由埃及地救出了百姓,随後却把那些不信的人消灭了;
6
至於那些没有保持自己尊位,而离弃自己居所的天使,主也用永远的锁链,把他们拘留在幽暗中,以等候那伟大日子的审判;
7
同样,索多玛和哈摩辣及其附近的城市,因为也和他们一样恣意行淫,随从逆性的肉欲,至今受着永火的刑罚,作为鉴戒。
8
可是这些作梦的人照样玷污肉身,拒绝主权者,亵渎众尊荣者。
9
当总领天使弥额尔,为了梅瑟的 体和魔鬼激烈争辩时,尚且不敢以侮辱的言词下判决,而只说:「愿主叱责你!」
10
这些人却不然,凡他们所不明白的事就亵渎,而他们按本性所体验的事,却像无理性的畜牲一样,就在这些事上败坏自己。
11
这些人是有祸的!因为他们走了加音的路,为图利而自陷於巴郎的错误,并因科辣黑一样的叛逆,而自取灭亡。
12
这些人是你们爱宴上的污点,他们同人宴乐,毫无廉耻,只顾自肥;他们像无水的浮云,随风飘 ;又像晚秋不结果实,死了又死,该连根拔出来的树木;
13
像海里的怒涛,四下飞溅他们无耻的白 ;又像出轨的行星,为他们所存留的,乃是直到永远的黑暗的幽冥。
14
针对这些人,亚当後第七代圣祖哈诺客也曾预言说:「看,主带着他千万的圣者降来,
15
要审判众人,指证一切恶人所行的一切恶事,和邪辟的人所说的一切亵渎他的言语。」
16
这些人好出怨言,不满命运;按照自己的私欲行事,他们的口好说大话,为了利益而奉承他人。
17
但是你们,亲爱的,你们要记得我们的主,耶稣基督的宗徒所预言过的话,
18
他们曾向你们说过:「到末期,必有一些好嘲弄人的人,按照他们个人邪恶的私欲行事。」
19
这就是那些好分党分派,属於血肉,没有圣神的人。
20
可是你们,亲爱的,你们要把自己建 在你们至圣的信德上,在圣神内祈祷;
21
这样保存你们自己常在天主的爱内,期望赖我们的主耶稣基督的仁慈,入於永生。
22
对那些怀疑不信的人,你们要说服;
23
对另一些人,你们要拯救,把他们从火里拉出来;但对另一些人,你们固然要怜悯,可是应存戒惧的心,甚至连他们肉身所玷污了的内衣,也要憎恶。
24
愿那能保护你们不失足,并能叫你们无瑕地,在欢跃中立在他光荣面前的,
25
惟一的天主,我们的救主,藉我们的主耶稣基督,获享光荣、尊威、主权和能力,于万世之前,现在,至于无穷之世。阿们。
1


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |