主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





弟茂德前书 5
A A A A A
1 2 3 4 5 6
1
不要严责老年人,但要劝他如劝父亲;劝青年人如劝弟兄;
2
劝老妇如劝母亲;以完全纯洁的心,劝青年女子如劝姊妺。
3
要敬重寡妇,即那些真正做寡妇的。
4
假使寡妇有儿子或孙子,她们就应学着孝敬本家人,报答祖先,因为这是天主所喜悦的事。
5
那真正做寡妇的,孤独无依,已寄望于天主,黑夜白日常在恳求和祈祷;
6
但那任性纵欲的寡妇虽生犹死。
7
你要拿这些话去劝戒,使她们无可指摘。
8
如有人不照顾自己的戚族,尤其不照顾自己的家人,即是背弃信德,比不信的人更坏。
9
录用一个寡妇,年纪不要少过六十岁,且只做过一个丈夫的妻子,
10
又必须有行善的声望,如:教育过儿女,款待过旅客,洗过圣徒的脚,周济过遭难的人,勤行过各种善工。
11
至于年轻的寡妇,你要拒绝录用,因为当她们情欲冲动违背基督的时候,便想再嫁,
12
这样必招致惩罚,因为她们摈弃了起初的信誓;
13
同时她们又游手好闲,习惯串门踏户;不但游手好闲而且还饶舌不休,好管闲事,说些不当说的话。
14
所以我要年轻的寡妇再嫁,生养儿女,治理家务,不给敌人以诽谤的任何借口,
15
因为有些已转身随从了撒殚。
16
若女信徒家中有寡妇,就应供养她们,不可加重教会的负担,为使教会能供养那些真正的寡妇。
17
那些善于督导的长老,尤其那些出力讲道和施教的人,堪受加倍的敬奉,
18
因为经上记载:『牛在打场的时候,不可笼住它的嘴;』又说:「工人自当有他的工资。』
19
反对长老的控告,除非有两三个证人,你不可受理。
20
犯罪的人,你要在众人前加以斥责,为叫其余的人有所警愓。
21
我在天主与基督耶稣,以及蒙选的天使前恳求你,要遵守这些话,不可存成见,做事也不可有偏心。
22
不可轻易给人覆手:不可在别人的罪上有分子,务要守身清白。
23
至于你,你以后不要单喝清水,为了你的胃病和你屡次生病,却要用点酒。
24
有些人的罪过,在受审以前便是显明的,但有些人的罪过只在受审以后;
25
同样,善工也是显明的;即使不明显,也不能隐瞒住。
1 2 3 4 5 6


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |