主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





迦拉达书 4
A A A A A
1 2 3 4 5 6
1
再说:承继人几时还是孩童,虽然他是一切家业的主人,却与奴隶没有分别,
2
仍属于监护人和代理人的权下,直到父亲预定的期限。
3
同样,当我们以前还作孩童的时候,我们是隶属于今世的蒙学权下;
4
但时期一满,天主就派遣了自己的儿子来,生于女人,生于法律之下,
5
为把在法律之下的人赎出来,使我们获得义子的地位。
6
为证实你们确实是天主的子女,天主派遣了自己儿子的圣神,到我们心内喊说:「阿爸,父啊!」
7
所以你已不再是奴隶,而是儿子了;如果是儿子,赖天主的恩宠,也成了承继人。
8
当你们还不认识天主的时候,服事了一些本来不是神的神;
9
但如今你们认识了天主,更好说为天主所认识;那么,你们怎么又再回到那无能无用的蒙学里去,情愿再作他们的奴隶呢﹖
10
你们竟又谨守某日、某月、某时、某年!
11
我真为你们担心,怕我白白地为你们辛苦了。
12
弟兄们!我恳求你们要象我一样,因为我曾一度也象你们一样。你们一点也没有亏负过我。
13
你们知道:当我初次给你们宣讲福音时,正当我身患重病,
14
虽然我的病势为你们是个试探,你们却没有轻看我,也没有厌弃我,反接待我有如一位天主的天使,有如基督耶稣
15
那么,你们当日所庆幸的在那里呢﹖我敢为你们作证:如若可能,你们那时也会把你们的眼睛挖出来给我。
16
那么,只因我给你们说实话,就成了你们的仇人吗﹖
17
那些人对你们表示关心,并不怀好意;他们只是愿意使你们与我隔绝,好叫你们也关心他们。
18
受人关心固然是好的,但应怀好意,且该常常如此,并不单是我在你们中间的时候。
19
我的孩子们!我愿为你们再受产痛,直到基督在你们内形成为止。
20
恨不得我现今就在你们跟前,改变我的声调,因为我对你们实在放心不下。
21
你们愿意属于法律的,请告诉我:你们没有听见法律说什么吗﹖
22
法律曾记载说:亚巴郎有两个儿子:一个生于婢女,一个生于自由的妇人。
23
那生于婢女的,是按常例而生的;但那生于自由妇人的,却是因恩许而生的。
24
这都含有寓意:那两个妇人是代表两个盟约:一是出于西乃山,生子为奴,那即是哈加尔──
25
西乃山是在阿剌伯──这哈加尔相当于现在的耶路撒冷,因为耶路撒冷与她的子女同为奴隶。
26
然而那属于天上的耶路撒冷却是自由的,她就是我们的母亲:
27
诚如经上记载说:『不生育的石女,喜乐罢!未经产痛的女人,欢呼高唱罢!因为被弃者的子女比有夫者的子女还多。』
28
弟兄们!你们象依撒格一样,是恩许的子女。
29
但是,先前那按常例而生的怎样迫害了那按神恩而生的,如今还是这样。
30
然而经上说了什么?『你将婢女和她的儿子赶走,因为婢女的儿子不能与自由妇人的儿子,一同承受家业。』
31
所以,弟兄们,我们不是婢女的子女,而是自由妇人的子女。
1 2 3 4 5 6


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |