主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





罗马书 7
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1
弟兄们!我现在是对明白法律的人说话:难道你们不知道:法律统治人,只是在人活着的时候吗﹖
2
就如有丈夫的女人,当丈夫还活着的时候,是受法律束缚的;如果丈夫死了,她就不再因丈夫而受法律的束缚。
3
所以,当丈夫活着的时候,她若依附别的男人,便称为淫妇;但如果丈夫死了,按法律她是自由的;她若依附别的男人,便不是淫妇。
4
所以,我的弟兄们!你们借着基督的身体已死于法律了,为使你们属于另一位,就是属于由死者中复活的那一位,为叫我们给天主结果实,
5
因为我们还在肉性权下的时候,那借法律而倾向于罪恶的情欲,在我们的肢体内活动,结出死亡的果实。
6
但是现在,我们已死于束缚我们的势力,脱离了法律,如此,我们不应再拘泥于旧的条文,而应以新的心神事奉天主。
7
那么,我们能说法律本身有罪吗﹖绝对不能!然而借着法律,我才知道罪是什么。如果不是法律说:「不可贪恋!」我就不知道什么是贪情。
8
罪恶遂乘机借着诫命,在我内发动各种贪情;原来若没有法律,罪恶便是死的。
9
从前我没有法律时,我是活人;但诫命一来,罪恶便活了起来,
10
我反而死了。那本来应叫我生活的诫命,反叫我死了,
11
因为罪恶借着诫命乘机诱惑了我,也借着诫命杀害了我。
12
所以法律本是圣的,诫命也是圣的,是正义和美善的。
13
那么,是善事使我死了吗﹖绝对不是!而是罪恶。罪恶为显示罪恶的本性,借着善事为我产生了死亡,以致罪恶借着诫命成了极端的凶恶。
14
我们知道:法律是属神的,但我是属血肉的,已被卖给罪恶作奴隶。
15
因为我不明白我作的是什么:我所愿意的,我偏不作;我所憎恨的,我反而去作。
16
我若去作我所不愿意的,这便是承认法律是善的。
17
实际上作那事的已不是我,而是在我内的罪恶。
18
我也知道,善不在我内,即不在我的肉性内,因为我有心行善,但实际上却不能行善。
19
因此,我所愿意的善,我不去行;而我所不愿意的恶,我却去作。
20
但我所不愿意的,我若去作,那么已不是我作那事,而是在我内的罪恶。
21
所以我发见这条规律:就是我愿意为善的时候,总有邪恶依附着我。
22
因为照我的内心,我是喜悦天主的法律;
23
可是,我发觉在我的肢体内,另有一条法律,与我理智所赞同的法律交战,并把我掳去,叫我隶属于那在我肢体内的罪恶的法律。
24
我这个人真不幸呀!谁能救我脱离这该死的肉身呢﹖
25
感谢天主,借着我们的主耶稣基督。这样看来,我这人是以理智去服从天主的法律,而以肉性去服从罪恶的法律。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
基督徒文摘解经系列
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |