主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





编年纪上 5
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
1
以色列的长子勒乌本的子孙:─他虽是长子,但因他玷污了父亲的床榻,他长子的权利已转给了以色列的儿子若瑟的两个儿子,不过后者在谱系上并没有列为长子;
2
长子的权利虽归若瑟,但兄弟中犹大最为强盛,因为领袖由他而生。
3
以色列的长子勒乌本的儿子:哈诺客、帕路、赫兹龙和加尔米。
4
约厄耳的子孙:约厄耳的儿子舍玛雅,舍玛雅的儿子哥格,哥格的儿子史米,
5
史米的儿子米加,米加的儿子勒阿雅,勒阿雅的儿子巴耳,
6
巴耳的儿子贝厄辣;他为亚述王提革拉特丕肋色尔掳去;他是勒乌本人的族长。
7
他的兄弟们按家族历代的谱系,为族长的是耶厄耳、则加黎雅、
8
阿匝次的儿子贝拉;阿匝次是舍玛的儿子,舍玛是约厄耳的儿子。勒乌本居住在阿洛厄尔,直到乃波和巴耳默红一带,
9
向东延至幼发拉的河岸旷野边界,因为他在基勒阿的地方有大批的牲畜。
10
在撒乌耳时代,他们同哈革尔人作战,哈革尔人失败,勒乌本子孙占领了基肋阿的东部所有的地域,占据了他们的帐幕。加的支派
11
加的的子孙靠近他们,住在巴商地方直到撒耳加:
12
约厄耳为首,沙凡为副,其次为雅乃和巴商的沙法特。
13
按家族,他们的兄弟是:米加耳、默叔蓝、舍巴、约赖、雅甘、齐雅和厄贝尔七人。
14
他们都是阿彼海耳的子孙:阿彼海耳是胡黎的儿子,胡黎是雅洛亚的儿子,雅洛亚是基肋阿的的儿子,基肋阿的是米加耳的儿子,米加耳是耶史赛的儿子,耶史赛是雅多的儿子,雅多是步次的儿子。
15
古尼的孙子,阿贝狄耳的儿子阿希,是他们一家的族长。
16
他们住在基肋阿的、巴商和所属各村镇,以及息黎雍直到边界所有的牧场:
17
以上所有的加的人,是在犹大王约堂与以色列王雅洛贝罕时代所统计的。
18
勒乌本、加的和默纳协半支派的子孙,都是英勇的军人;能持盾操刀,善射好战,出征上阵的人,有四万四千七百六十。
19
曾同哈革尔人、耶突尔人、纳菲士人和诺达布人作过战。
20
作战时蒙天主助佑,哈革尔人和所有联军都落在他们手中,因为他们作战时呼求了天主,依赖了天主,也蒙了垂允。
21
他们掠夺了敌人的牲畜:骆驼五万,羊二十五万,驴二千,人口十万。
22
因有天主助战,敌人伤亡惨重。他们居住在那地方,直到充军的时期。
23
默纳协半支派的子孙居住的地方,由巴商直到巴耳赫尔孟、色尼尔和赫尔孟山;他们人数众多。
24
他们各家的族长如下:厄斐尔、依史、厄里耳、阿次黎耳、耶勒米雅、曷达委雅和雅狄耳:都是英勇的军人,出名的人物,家族的首领。
25
但是,他们却背叛了自己祖先的天主,而事奉了当地人民的神,这些人民原是天主曾在他们前所消灭的。
26
因此,以色列的天主激起了亚述王普耳,即亚述王提革拉丕肋色尔的心,将勒乌本人、加的人和默纳协半支派的人掳走,送到哈拉、哈波尔、哈辣和哥仓河一带;他们直到今日仍在那里。充军前亚郎的子孙
27
肋未的儿子:革尔雄、刻哈特和默辣黎。
28
刻哈特的儿子:阿默兰、依兹哈尔、赫贝龙和乌齐耳。
29
阿默兰的子女:亚郎、梅瑟和米黎盎。亚郎的儿子:纳达布、阿彼胡、厄肋阿匝尔和依塔玛尔。
30
厄肋阿匝尔生丕乃哈斯,丕乃哈斯生阿彼叔亚,
31
阿彼叔亚生步克,步克生乌齐,
32
乌齐生则辣希雅,则辣希雅生默辣约特,
33
默辣约特生阿玛黎雅,阿玛黎雅生阿希突布,
34
阿希突布生匝多克,匝多克生阿希玛兹,
35
阿希玛兹生阿匝黎雅,阿匝黎雅生约哈南,
36
约哈南生阿匝黎雅─他曾在罗满于耶路撒冷建的圣殿内,任司祭职─
37
阿匝黎雅生阿玛黎雅,阿玛黎雅生阿希突布,
38
阿希突布生匝多克,匝多克生撒隆,
39
撒隆生希耳克雅,希耳克雅生阿匝黎雅,
40
阿匝黎雅生色辣雅,色辣雅生约匝达克;
41
约匝达克在上主借拿步高使犹大与耶路撒冷人充军时,也被掳去充军。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |