主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





达内尔 8
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
贝尔沙匝王在位第三年,在以前显现给我的异象之后,又有异象显现给我达尼尔。
2
我观看这异象;我观看时,恍惚见我在厄蓝省的稣撒禁城;在神视中,我恍惚见我在乌来河畔。
3
我举目仰视,看见有一只公绵羊站在河畔,它有两只角,这两只角都很高,但一只角却高于另一只角,且那较高的是较晚长出来的。
4
我见那只公绵羊向西、向北、向南抵撞,走兽中没有能抵御它,能摆脱它势力的;它任意行事,自高自大。
5
我定睛注视之时,看见有一只公山羊由西而来,跑遍天下而脚不着地;这只公山羊在两眼之间,有一只显著的角。
6
它来到我所见立在河畔而有两只角的公绵羊那里,就愤怒地猛力向它冲去。
7
我见它走近公绵羊前愤怒地抵撞它,将它的双角撞断,那公绵羊就再无力抵抗,公山羊把它击倒在地,用脚践踏,竟没有谁能救公绵羊摆脱它的势力。
8
后来这公只公山羊长的极其强大;正当它极强大的时候,它那只高大的角被折断了,代替这角而生出来的是四只卓绝的角,向着天下四方:
9
其中之一又生出一小角来,长得极其高大,向南、向东,亦向着光华之地。
10
这角逐渐增高,直达天上的万象,且把一些天象和星宿打落在地,加以蹂躏。
11
他又自高自大,直达天象之君,取消了他的日常祭,破坏了他的圣所,且加以劫掠;
12
又在献日常祭处,安放了罪孽,将真理拋弃于地;他如此作了,也成功了。
13
我听见一位圣者在说话,另一位圣者问那说话的说:「关于废除日常祭,招致毁灭的罪孽,圣所和天军遭蹂躏的异象,要延长到何时呢﹖」
14
那说话的回答他说:「要延长二千三百昼夜,以后圣所再要恢复原状。」
15
我达尼尔见了这异象之后,便渴望明了其中的意义;看见有一个外貌像人的立在我面前,
16
同时我听见在乌来河中间有人的声音呼喊说:「加俾额尔!给这人解说这异象罢!」
17
他便向我站立的地方走来;我见他来近,就害怕起来,俯伏在地;他对我说:「人子,你要明白!这异象是关于末世时期的。」
18
他与我说话时,我就昏迷过去了,脸伏于地上;他抚摸了我,使我起来,站在原处。
19
他说:「看,我要把在盛怒末期将要发生的事告诉你,因为这事是关于末期的。
20
你所见具有两角的公绵羊是玛待和波斯君王,
21
多毛的公山羊是雅汪君王,它两眼之间高大的角是第一位君王,
22
代替被折断的脚而另生出的四只角,是指由他的民族中崛起的四个王国,但没有前一个那样强盛。
23
在他们王国的末期,恶贯满盈之时,要兴起一位面貌凶恶,诡计多端的君王。
24
他必势力强大,但那力量不是出于自己;他却有惊人的破坏力,他所行的无不成功,要摧毁强有力者和圣民,
25
凭自己的机智必攻击圣民,靠自己的权术获得成功;他心中妄自尊大,趁人不备而毁灭许多人民,且起而攻击万君之君,但终于未经人手而自趋崩溃。
26
关于所说的昼夜数目的异象,是真实的,但你对这异象要保守秘密,因为是关于遥远日期的事而说的。」
27
我达尼尔疲惫患病数日,然后才起来处理君王的政务。我对这异象仍惊奇不已,因我不能明白其中的意义。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |