主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





历代志下 33
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
1
玛拿西登极的时候十二岁;他在耶路撒冷作王五十五年。
2
他行永恒主所看为坏的事,像永恒主从以色列人面前所驱逐的外国人所行厌恶的事一样。
3
他重新建筑他父亲希西家所拆毁的邱坛,又为巴力(即∶外国人的神)立了祭坛,又造亚舍拉神木,并且敬拜而服事天上的万象。
4
他竟又在永恒主殿中为外人的神筑了祭坛;这殿是永恒主曾指着说∶「我的名必永远在耶路撒冷」的。
5
玛拿西在永恒主之殿的两院中为天上万象筑了祭坛。
6
并在欣嫩子谷将儿女用火烧献为祭(或译∶使儿女经过火而献为祭),又算命,又观兆头,又行邪术,又行交鬼的事和巫术;多行永恒主所看为坏的事,而惹他发怒。
7
他又将他所做雕塑物的像立在上帝殿中;这殿却是永恒主曾对大卫和大卫儿子所罗门指着说∶「是在这殿并在我从以色列众族派中所选择的耶路撒冷、我要立我的名到永远的。
8
只要以色列人谨慎遵行我所吩咐他们的一切事、一切律法、律例、典章、由摩西经手传下来的,那么我就永不再使以色列人的脚离开我所使你们列祖站立的土地。」
9
然而玛拿西却迷惑了犹大人和耶路撒冷的居民去行坏事,比永恒主从以色列人面前所除灭的外国人更坏。
10
永恒主对玛拿西和他的人民讲话,他们却不留心听。
11
因此永恒主使亚述王的将军来攻击他们,用铙钩钩住玛拿西,用铜鍊锁着他,将他带到巴比伦去。
12
他在急难时候、求永恒主他的上帝的情面,并且在他列祖的上帝面前非常谦卑。
13
他祷告永恒主,永恒主就应允他所恳求的,垂听他的求恩,使他返回耶路撒冷,仍坐他的王位。玛拿西这才知道惟独永恒主乃是上帝。
14
此后玛拿西在大卫城外,从溪谷中基训西边、直到鱼门口、建造一道城墙,绕着俄斐勒,把它造得极高;又在犹大各堡垒城安置将军。
15
他又从永恒主的殿除掉了外族人的神像和雕塑物,以及他在永恒主之殿的山上和耶路撒冷所筑的各祭坛,都扔在城外。
16
他修筑了永恒主的祭坛,在坛上宰献了平安祭和感谢祭;告诉犹大人要事奉永恒主以色列的上帝。
17
然而人民却仍在邱坛上献祭,不过只是献与永恒主他们的上帝罢了。
18
玛拿西其余的事∶他对他的上帝的祷告,和那些奉永恒主以色列之上帝的名对他讲话的、那些见异象者的话语∶都写在以色列诸王的言行录上呢。
19
他怎样祷告,上帝怎样应允他所恳求的,他未自己谦卑以前所犯的一切罪和不忠实,他在什么地方筑了邱坛、设立了亚舍拉神木和雕像∶这些事都写在那些见异象者的言行录上呢。
20
玛拿西跟他列祖一同长眠,人将他埋葬在他自己的宫院里;他儿子亚们接替他作王。
21
亚们登极的时候二十二岁;他在耶路撒冷作王有两年。
22
他行了永恒主所看为坏的事,像他父亲玛拿西所行的。亚们向他父亲玛拿西所造的一切雕像献祭,而服事它们。
23
他没有在从永恒主面前自己谦卑,像他亲玛拿西自己谦卑;这亚们所犯的罪过反而越来越多。
24
于是他的臣仆共谋反叛了他,在他宫里弑杀了他。
25
但是犹大地的人民却击杀了所有共谋反叛亚们王的人。犹大地的人民立了他的儿子约西亚接替他作王。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |