主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





历代志下 9
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
1
示巴女王听见所罗门的名声,就来到耶路撒冷,要用难解的话试问所罗门。她带着很多随从;有骆驼驮着香料、金子很多,又有宝石;她来见所罗门,就她心里所存着的全都同所罗门都说出。
2
所罗门将她一切的话题都给她解说了;没有一件太隐秘是所罗门不能给她解说的。
3
示巴女王见所罗门的智慧、和他所建造的宫室,
4
他席上的食品、他臣仆的坐次、他听差的站班、他们的服装、他的酒政和酒政们的服装、以及他的燔祭(传统∶房顶屋子)、他在永恒主殿里所献上的∶女王看见了这一切,就诧异得神不守舍。
5
他便对王说∶「我在我本地所听见关于你的事和你的智慧的传说都是真的。
6
我先不信人们的传说;以及我来、亲眼看见,才看出你智慧之大、人所告诉我的还不到一半∶你实在超过我所听见的传闻。
7
你的妻妾(传统∶人们)有福阿!你的这些臣仆有福阿,这些不断伺立在你面前、听你智慧话的!
8
永恒主你的上帝是当受祝颂的;他喜爱了你,使你在他的王位上、为永恒主你的上帝做王;因为你的上帝爱了以色列,要使它永远站立着,所以他立你做王来管理他们、以秉公行义。」
9
于是示巴女王将一百二十担金子、很多香料、又有宝石、给了王;像示巴女王给了所罗门王的那香料、实在是从来没有过的。
10
户兰的仆人和所罗门的仆人、从俄斐运了金子来的、也运了檀香木和宝石来。
11
王为永恒主的殿和王的宫室作了檀香木的台阶(传统∶大路),又为歌唱人作了琴瑟;犹大地从来没有见过这样的。
12
除了示巴女王所运来给王的之外,所罗门王还将女王所求的喜爱物都送给她。于是女王和她臣仆就返回她本地去了。
13
每一年进到所罗门那里的金子、就有六百六十六金担之多,
14
另外还有从游历商和商人运来的;阿拉伯诸王和各属地的总督也运了金银来给所罗门。
15
所罗门王用锤好的金子作了大盾牌二百面;每一面大盾牌用了六百锭锤好的金子。
16
他又用锤好的金子作了盾牌三百面;每一面盾牌用了三百锭金子;王把这些盾牌都放在利巴嫩森林宫里。
17
王造了一个很大的象牙宝座,用净金包着。
18
那宝座有六层台阶,又有金踏凳子和宝座相连着;坐的地方这边和那边有扶手;扶手边有两只狮子站立着。
19
在六层台阶上有十二只狮子在那里站立着∶这边六只,那边六只∶在列国中都没有这样作的。
20
所罗门王的一切饮器都是金的;利巴嫩森林宫里的一切器皿都是精金的;当所罗门的日子、银子算不了什么。
21
因为有船队跟户兰的仆人一同往他施去;他施的航洋船队三年来了一次,带来了金、银、象牙、猿猴跟孔雀(或译∶狒狒)。
22
所罗门王的财宝和智慧比地上列王都大。
23
地上列王都想求见所罗门一面,要听他智慧的话、就是上帝所赐于他心里的。
24
他们各运来了贡物∶银器、金器、衣裳、没药、香料、马、骡;年年都有一定的数量。
25
所罗门有套车马四千棚,还有马兵一万二千;他把这些车马安置在屯车城和耶路撒冷、跟王同在一处。
26
所罗门统管诸王,从大河到非利士地、直到埃及的边界。
27
王使银子在耶路撒冷像石头一样,使香柏木像低原上的无花果属桑树那么多。
28
人从慕斯利和各地为马运出口、来到所罗门那里。
29
所罗门其他的事、始末不是都写在神言人拿单的记录上、示罗人亚希雅的神言书上、和见异象者易多论尼八儿子耶罗波安的异象书上么?
30
所罗门在耶路撒冷作王管理以色列众人有四十年。
31
所罗门跟他列祖一同长眠,人将他埋葬在他父亲大卫城里;他儿子罗波安接替他作王。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |