主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





士师记 13
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
1
以色列人又行了永恒主所看为坏的事,永恒主就把他们交在非利士人手中四十年。
2
那时有一个琐拉人、属但人的家族,名叫玛挪亚;他妻子不能生育,没有生孩子。
3
永恒主的使者向那妇人显现,对她说∶「注意吧,你向来不能生育,没有生过孩子,如今你必怀孕,生个儿子。
4
那么你要谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁净之物也不可吃。
5
注意吧,你必怀孕,生个儿子;剃头刀都不可上他的头,因为这孩子一出母腹就归上帝做离俗人(即∶分别为圣者);是他要开始拯救以色列人脱离非利士人之手的。」
6
妇人就去、对她丈夫说∶「有一个神人到我面前来,他的容貌像上帝使者的容貌,很可畏惧;我没有问他从哪里来,他也没有将他的名字告诉我,
7
只对我说∶『注意吧,你必怀孕,生个儿子;因此清酒浓酒你都不可喝,一切不洁净之物你也不可吃;因为这孩子从出母腹一直到死、总归于上帝做离俗人(即∶分别为圣者)。』」
8
玛挪亚就恳求永恒主说∶「主阿,请叫你所差遣的神人再到我们这里来,好指教我们怎样看管这将要生下来的孩子。」
9
上帝听了玛挪亚恳求的声音,上帝的使者就再到妇人那里,那时妇人正坐在田间,她丈夫玛挪亚没有同她在一处。
10
妇人急忙跑去报告丈夫,对他说∶「看哪,那天到我面前来的那人又向我显现了。」
11
玛挪亚起来,跟着他妻子来到那人面前,对他说∶「你是不是和这妇人说过话的那人呢?」他说∶「我就是。」
12
玛挪亚说∶「那么你的话应验的时候,这孩子的生活方式要怎么样?他的业务要怎样呢?」
13
永恒主的使者对玛挪亚说∶「在我对妇人说过的一切事上、她都要谨慎。
14
凡由葡萄树出的、她都不可吃;清酒浓酒她都不可喝;一切不洁净之物也不可吃;凡我所吩咐她的、她都要遵守。」
15
玛挪亚对永恒主的使者说∶「请容我们款留你,好豫备一只母山羊羔在你面前。」
16
永恒主的使者对玛挪亚说∶『你虽款留我,我也不吃你的食物;你若豫备燔祭,就该献上与永恒主。」原来玛挪亚不知道他是永恒主的使者。
17
玛挪亚问永恒主的使者说∶「你大名叫什么?你的话应验时、我们好尊敬你。」
18
永恒主的使者对他说∶「你为什么问我的名呢?我的名是奇妙莫名。」
19
玛挪亚将一只母山羊羔和素祭、在那磐石上献与行那奇妙事的永恒主(传统∶献与永恒主,行奇妙事);玛挪亚和他妻子直观看着;
20
当火焰从祭坛上往天上升的时候,永恒主的使者在祭坛上火焰中也升上去;玛挪亚和他妻子直观看着;他们就脸伏于地。
21
永恒主的使者没有再向玛挪亚和他妻子显现,玛挪亚才知道他是永恒主的使者。
22
玛挪亚对他妻子说∶「我们一定死的,因为我们看见了上帝。」
23
他妻子却对他说∶「永恒主若有意思要杀死我们,他就不从我们手里接纳燔祭和素祭,也不让我们看见这一切事,更不在这时候让我们听到这一类话呀。」
24
后来那妇人生了一个儿子,她就给他起名叫参孙;孩子长大,永恒主赐福与他。
25
在玛哈尼但(即∶但的营盘)[也即是在琐拉]与以实陶之间、永恒主的灵开始搅动参孙。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |