主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





列王纪下 11
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
1
亚哈谢的母亲亚他利雅看见自己的儿子死了,就起来消灭王室所有的后裔。
2
但约兰王的女儿,亚哈谢的妹妹约示巴,把亚哈谢的儿子约阿施从正要被杀的王子中偷了出来,把他和他的乳母藏在卧室里面;他们把他收藏起来,躲避亚他利雅,免得他被杀死。
3
约阿施和他的乳母在耶和华的殿中躲藏了六年;亚他利雅却作王统治那地。
4
在第七年,耶何耶大派人把迦利人和卫兵的众百夫长带来,领他们进入耶和华的殿中,和他们立约,使他们在耶和华的殿里起誓,然后把王子带出来和他们见面。
5
他又吩咐他们说:“你们要这样作:你们在安息日值班的,三分之一要守卫王宫;
6
三分之一要在苏珥门;三分之一要在卫兵院的后门;你们要轮班把守王宫。
7
你们在安息日不用当值的两班人,要为王的缘故守卫耶和华的殿。
8
你们要在四周围护着王,各人手中要拿着自己的武器。擅自闯入班次的,必被处死。王出入的时候,你们要紧随左右。”
9
于是众百夫长照着耶何耶大祭司的一切吩咐去行。他们各自率领人马,无论在安息日值班或不用当值的,都来到耶何耶大祭司那里。
10
耶何耶大就把藏在耶和华殿里,属于大卫王的矛枪和盾牌交给众百夫长。
11
各卫兵手持兵器,从殿的右面到殿的左面,面对祭坛和殿,围绕着王侍立。
12
耶何耶大领王子出来,把王冠戴在他的头上,又把约书交给他。他们就拥立他为王,用膏膏他,并且拍掌,说:“愿王万岁!”
13
亚他利雅听见卫兵和民众的声音,就进到耶和华的殿、众民那里去。
14
她看见王子按着规例站在柱旁那里,首领和号手在王的旁边,当地所有的人民欢乐吹号。亚他利雅于是撕裂衣服,呼叫:“反了!反了!”
15
耶何耶大祭司吩咐众百夫长,就是统领军兵的,对他们说:“把她从各班军兵中赶出去,跟随她的,都要用刀杀死。”因为祭司说:“不可在耶和华的殿内杀死她。”
16
于是他们下手拿住她;她回到王宫的马门的时候,就在那里被人杀死。
17
耶何耶大又使王和人民与耶和华立约,好使他们作耶和华的人民;又使王与人民立约。
18
然后当地所有的人民都来到巴力庙,把它拆毁,把它的坛和像完全打碎,又在祭坛前把巴力的祭司玛坦杀了。耶何耶大祭司又设立官员管理耶和华的殿。
19
他又率领众百夫长、迦利人、卫兵和当地所有的人民,护送王从耶和华的殿下来,经卫兵的门进入王宫。这样,约阿施就坐上了王位。
20
当地所有的人民都欢乐,阖城平静;至于亚他利雅,他们在王宫用刀把她杀死了。
21
约阿施作王的时候,只有七岁。(本节在《马索拉抄本》为12:1)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |