主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





匝加利亚 6
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
我再举目观望,看,有四辆马车由两山间出来;这两座山都是铜山。
2
第一辆车套着栗色的马,第二辆车套着黑色的马,
3
第三辆车套着白色的马,第四辆车套着杂色的马,都很雄壮。
4
我问那我谈话的使者说:「我主,这是什么意思﹖」
5
使者答应我说:「这些是侍立在全地的主宰之前,而今向丌下四出发的:
6
那套着黑马的,向北方出发,白马则跟在后面出发,杂色的向南方出发。」
7
这些雄壮的马出来,切愿在地上往来巡逻。他于是说:「你们去,在地上巡逻吧!」它们就在地上巡逻。
8
以后,他呼唤我,对我说:「你看,向北方出发的,己在北方平息了上主的怒气。」
9
上主的话又传给我说:
10
「你该由归来的俘虏手中,即由赫耳特、托彼雅和耶达雅的手中取些礼物,就在今天,到巴比伦回来的责法尼雅的儿子约史雅的家里去。
11
你要拿银子和金子,做一顶冠冕,戴在大司祭约匝达克的儿子耶叔亚的头上,
12
然后对他说:万军的上主这样说:看,有一个人名叫「苗芽」,他自动萌芽,他要建筑上主的殿宇。
13
是要建筑上主的殿,是他要承受尊荣,坐在宝座上执政;并且有一位司祭立在他右边,他们二人之间必和平相处。
14
这顶冠冕要存在上主的殿内,作为赫尔待、托彼雅、耶达雅和责法尼雅的儿子约史雅的记念。
15
远方的人必来共同建筑上主的殿;如此,你们便知道:是万军的上主派遗了我到你们这里来。如果你们真听从上主你们天主的声音,这事必要实现。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
丁道尔圣经注释
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  意见反馈  |