主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





哈巴谷 2
A A A A A
1 2 3
1
我要立在我的守望台上,置身于堡垒上窥探,看他对我说什么,看他怎样答复我的怨诉。
2
上主回答我说:「你写出这神视,清楚地刻在版上,使人能顺利诵读。
3
因为这神视有一定的时期,最后必要实现,决无欺诈;若迟廷了,你应等待;它必再来,决不误期。
4
看,心术不正的,必然消逝;人必因他们的信赖而生活。
5
的确,财物使人失信,使人骄傲,不能仗人安息;它张开自己像阴府的咽喉,又如不知餍足的死亡,聚集万民,汇合列国,归属自己。
6
那时,这些人民岂不都吟讽刺诗,以隐语嘲弄他说:祸哉,那只顾聚敛他人财物的人,堆积抵押于自己家中,要到何时﹖
7
你的债岂不要忽然起来,追债者岂不要醒起,你必成为他们的掠物!
8
因为你抢掠过许多民族,各民族的遗也必要抢掠你;因为你流了人的血,使地域、城市和其中所有的居民遭受了摧残。
9
祸哉!那取重利,而给自家招祸,并在高处设置窝巢,想避免灾祸的人!
10
你消灭许多民族,正是为自家遭来羞耻,�:ψ约旱男悦�
11
因为石头必由墙中呼喊,栋零梁必由屋脊应和。
12
祸哉,那以血债建造城市,以邪恶建立城镇的人!
13
这岂不要出于万军上主的意愿:列国只为火而勤劳,万民辛苦只是一场空﹖
14
因为大地要充满对上主光荣的知识,就如水充满海洋。
15
祸哉,那以搀有毒物的酒给自己近人喝,使他酣醉,图见他裸体的人!
16
你必饱尝耻辱,而毫无光荣。如今应该你喝,显露你未割损之物。上主右手中的杯已轮到了你,耻辱要遮盖你的光荣。
17
你加于黎巴嫩的摧残,必临于你;你施于走兽的虐待,必使你恐惧,因为你流了人的血,使地域、城市和其中所有居民遭受了摧残。
18
雕像有何用处,竟使工匠雕刻它﹖铸像,即撒谎之师,又有何用,竟值得制造它的人依赖它﹖他不要为自己制造了哑像﹖
19
祸哉,那对木头说:「醒来,」对石头说:「起来」的人!这样的东西岂能施救﹖看,它只是涂了一层金银,内却毫无气息。
20
但上主却住在自己的圣殿内,整个大地在他面前都应肃静。
1 2 3


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |