主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





匝加利亚 1
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
达理阿二年八月,上主的话传给依多的孙子,贝勒基雅的儿子匝加利亚先知说:
2
「上主曾对你们的祖先大发愤怒;
3
但是如今你应对他们说:「万军的上主这样说:你们归向我罢!──万军上主的断语──我必转向你们,万军的上主说。
4
你们不要如同你们的祖先;以前的先知曾对你们宣告说:说:万军的上主这样说:你们转身离开你们的邪道,和你们的恶行罢!但是他们不听,也不理会我──上主的断语。
5
你们的祖先在哪里﹖先知难道能永远生存﹖
6
但是我吩咐我的仆人先知们所传的话和定案,岂不是临到你们的祖先身上了吗﹖致使他们翻悔说:万军的上主真按照衪的决定,并按照我们的行径和作为对待了我们。
7
达理阿二年十一月,即「舍巴特」月二十四日,上主的话传给依多的孙子,贝勒基雅的儿子匝加利亚先知说:
8
夜间我看见一个人骑着栗色的马,立在盆地的长春树中间,他后面尚有栗色、杂色和白色的马。
9
我遂问:「我主,这是什么意思﹖」那与我谈话的使者对我说:「我要给你解释这有什么意义。」
10
但那站在长春树中间的人却答说:「这些是上主派遗巡视大地的。」
11
他们答复那站在长春树中间的上主的使者说:「我们已经巡视了大地,见全地都安宁平靖。」
12
上主的使者说:「万军的上主!你拒绝怜恤耶路撒冷和犹大城邑,要到何时呢﹖你向他们发怒,至今已经七十年了!」
13
上主就用鼓舞慰藉的话答复了那与我谈话的使者。
14
那与我谈话的使者便对我说:「你要宣布说:万军的上主这样说:我仍要以极度的热情爱耶路撒冷和熙雍;
15
但我极脑怒那些傲慢的异民,因为我对我的百姓稍一发怒,他们便大加虐待。
16
为此上主这样说:我要再以慈悲对待耶路撒冷,我的殿宇必要在其中重建来──万军上主的断语──绳墨必要再拉在耶路撒冷上。
17
你要再宣布说:万军的上主这样说:我的城邑必再充满幸福,上主必再怜恤熙雍,再拣选耶路撒冷。」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
串珠圣经注释
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |