主页   旧约   新约   圣经对照   耶稣生平   爱的真谛   意见反馈   
 





肋未纪 26
A A A A A
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
1
你们不可制造神像,亦不可立雕像或石柱;在你们境内,亦不可安置石像,供人朝拜,因为我上主是你们的天主。
2
你们应遵守我的安息日,尊敬我的圣所;我是上主。
3
如果你们履行我的法令,遵守我的命令,一一依照执行,
4
我必按时给你们降下雨露,地必供给出产,田野的树木必结出果实。
5
你们打禾必打到收葡萄的时期,收葡萄必收到播种的时期;你们必有粮食吃饱,在境内安居乐业。
6
我必赐国内太平,你们睡下,没有人惊扰;我必使境内的猛兽消灭,刀剑也不侵入你们境内。
7
你们追击仇敌时,他们必在你们面前丧身刀下。
8
你们五人要追击一百,你们百人要追击一万;你们的仇敌必在你们面前丧身刀下。
9
我必眷顾你们,使你们繁殖增多;我必固守我与你们所立的盟约,
10
你们要吃久藏的陈粮,要清出陈粮,为贮藏新粮。
11
我必在你们中间安置我的住所,再不厌恶你们
12
我必住在你们中间,做你们的天主,你们做我的百姓。
13
我上主是你们的天主,是我领你们出离了埃及地,不再做他们的奴隶;是我打断了你们轭上的横木,令你们昂首前进。
14
但是,如果你们不听从我,不执行这一切命令;
15
如果你们弃绝我的法令,厌恶我的制度,不遵行我的一切命令,而破坏我的盟约,
16
我必要这样与你们作对,使你们恐怖,患肺痨疟疾,眼目昏花,心灵憔悴;你们的种子,白白播种,因为你们的仇敌要来吃尽。
17
我要板起脸来与你们作对,你们必为仇敌击溃,那仇恨你们的要压制你们;虽然没有人追赶,你们也要望风而逃。
18
如果这样你们还不听从我,为了你们的罪恶,我必要加重七倍惩罚你们,
19
粉碎你们矜夸的力量,使你们的苍天如铁,使你们的土地像铜,
20
使你们白费气力,地不供给出产,田野的树木也不结果实。
21
如果你们还与我作对,不愿听从我,我必按照你们的罪恶,加重七倍打击你们,
22
使野兽来伤害你们,夺去你们的子女,残害你们的牲畜,减少你们的人口,使你们的街市变成废墟。
23
如果我用这些事还不能惩戒你们,你们仍然与我作对,
24
我也要与你们作对,为了你们的罪恶,必要加重七倍打击你们。
25
我必令刀剑临于你们,为报复违背盟约的罪;如果你们退入城市,我必使瘟疫来害你们,叫你们落在仇人手内。
26
当我给你们断绝了粮源时,十个女人要在一口灶上烤饼,按定量给你们配给粮食;你们虽然吃,却吃不饱。
27
如果这样,你们还不听从我,仍然与我作对,
28
我必发怒来与你们作对,为了你们的罪恶,我必加重七倍惩罚你们。
29
你们要吃你们儿子的肉,连你们女儿的肉也要吃。
30
我必破坏你们的丘坛,砍倒你们的香台,将你们的尸首堆在你们的偶像的尸首上。我必厌恶你们。
31
使你们的城市变为旷野,圣所化为废墟,不愿再闻你们祭品的馨香。
32
我必使你们的地化为废墟,甚至你的仇人来居住时,还惊奇不已。
33
我必将你们分散在各民族中,我要拔剑追逐你们,使你们的地成为废墟,城市变为旷野。
34
当那地方变成荒野,而你们侨居在仇人的地方时,这整个的时期,那地才补上了安息的时候;那时地要休息,补享安息年。
35
那地方荒凉的整个时期内,才得到安息,补享你们居住时,在你们的安息年内,未享到的安息。
36
至于你们中残存的人,我必使他们在仇人的地方胆战心惊,甚至风吹落叶声也把他们吓跑,逃跑有如逃避刀剑;虽然无人追赶,他们也跌倒在地。
37
虽然无人追赶,他们却一人倒在另一人身上,如面临刀剑。你们决不能抵挡你们的仇人,
38
只有在各民族中消灭,仇人的土地要把你吞下。
39
你们中残存的人,必为了自己的罪恶,在仇人的地方,日渐衰弱,还要为了祖先的罪恶,日渐衰弱。
40
他们终必承认自己的罪恶,祖先的罪恶,对我不忠与我作对的叛逆之罪。
41
当我与他们作对,将他们迁送到他们仇人的地方以后,他们未受割损的心,必会谦卑自下,要心甘情愿受罚赎罪,
42
我也要想起我同雅各伯所结的盟约,想起同依撒格,同亚巴郎所结的盟约,也想起那地方来。
43
但那地方应为他们所放弃,好在他们离去,地方荒芜时,才能补享安息年,同时他们也补赎自己的罪恶,这是因为他们弃绝了我的制度,厌恶了我的法令。
44
但是,即使这样,当他们留在仇人的地方时,我仍不弃绝他们,也不厌恶他们,以致消灭他们,废除我与他们结的盟约,因为我上主是他们的天主。
45
我顾念他们,我还要想起我与他们的祖先所结的盟约;我在各民族的眼前,由埃及地领出他们的祖先来,为做他们的天主:我是上主。」
46
这是上主在西乃山,于自己和以色列子民间,借梅瑟所立定的法令、制度和法律。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


和合本简体
简体中英对照
和合本繁體
繁體中英對照
吕振中版
思高版
新译本
文理版
King James
New King James
New International
Deutch
Français
español
NVI
한국의
한국의 NKRV
한국의 KCB
WEB
每日研经丛书
新旧约辅读
歌曲 成语 词典
|  主页  |  旧约  |  新约  |  圣经对照  |  耶稣生平  |  讨论分享  |  意见反馈  |